我院师生赴瑞士洛桑联邦理工学院等交流访问
  发表时间:2017-09-18    阅读次数:

近日,同济大学交通运输工程学院教师及研究生赴瑞士洛桑联邦理工学院,参加由双方共同举办的“大数据环境下的智能交通管控与服务”国际学术论坛,并就未来双方未来深度合作的方向开展了多层次的探讨和会谈。
      论坛面向信息、数据和人工智能等迅速发展带来的挑战和机遇,共同探讨未来智能交通管控与服务的热点问题、发展趋势和未来方向。瑞士洛桑联邦理工学院副校长和联合创新中心主席Michael Themans博士致辞并介绍了该校创新工作的概况和取得的成果,瑞士洛桑联邦理工学院环境、建筑与土木工程学院Nikolas Geroliminis致欢迎辞,并介绍了其团队的研究概况。吴兵教授、张轮教授向瑞方介绍了同济大学国际交流和合作情况、交通运输工程学院科研概况。马万经教授结合本次论坛主题,发表了关于多模式智能交通管控的主题报告。随后,来自瑞士洛桑联邦理工学院和同济大学的研究生分别在论坛上发表了学术报告。报告内容涵盖交通参数采集和估计、交通拥挤状态特征机理、交通控制技术与方法、共享交通系统新技术、交通仿真与安全等多个前沿热点方向。与会师生不但发表了精彩的学术报告与演讲,还开展了充分的交流与讨论。

瑞士新闻稿1

吴兵教授和EPFL副校长MichaelThemans教授合影

会后,我院教师团队还与瑞士洛桑联邦理工学院的Michel Bierlaire教授、Nikolas Geroliminis教授、交通运输研究中心(Transportation CenterMartin Gonzenbach研究员等分别会晤,就双方研究概况和研究计划展开讨论,并就双方未来的合作充分交换了意见。我院研究生与来自LUTSTRANSP-OR实验室的研究助理、博士生针对相近研究课题开展了一对一交流,在其各自领域里有了更深层次的探讨,加深了双方的理解,同时为未来的国际联合研究打下了基础。

瑞士新闻稿2

Nikolas Geroliminis教授致欢迎辞

随后,吴兵教授一行访问了荷兰代尔夫特理工大学和德国慕尼黑工业大学。在代尔夫特理工大学,吴兵教授土木与岩土工程学院执行院长Bart van Arem 签署了同济大学与代尔夫特大学在交通运输工程学科的战略合作协议,双方一致同意将进一步加强在科研合作、人才培养、实验室建设等多方面加强合作。在慕尼黑工业大学访问期间,吴兵教授一行与Fritz Busch 教授等进行了会谈,双方一致同意将在交通大数据、交通系统建模与分析、智能交通等领域开展深入合作。

瑞士新闻稿3

吴兵教授与Bart vanArem教授签订战略合作协议

本次活动秉承学院综合性、国际化的学科特色和全息化、大数据、可持续的学术特色,同欧洲顶尖高校和团队开展了学术成果与合作等多方位的交流与探讨,对于提升我院国际合作水平和质量,提升国际影响力具有重要意义。同时,也为我院研究生提供了良好的交流和学习平台,拓展他们的国际视野和格局,进一步培养其国际竞争意识与合作意识。