交通运输工程学院新一届行政领导班子任命
  发表时间:2017-09-27    阅读次数:

2017年9月26日,同济大学交通运输工程学院党政领导干部会议召开,校党委组织部宣布了凌建明等同志职务任免的通知。同济大学党委常委、常务副校长伍江、校党委组织部副部长端木怡雯,学院新老班子成员及部分系主任、院长助理参加会议。学院党委书记吴兵主持会议。

端木怡雯宣读了同济大学《关于凌建明等六位同志职务任免的通知》和同济大学党委《关于凌建明同志任职的通知》:凌建明任同济大学交通运输工程学院院长、党委副书记,杜豫川、赵鸿铎、马万经、黄灿彬任副院长。免去凌建明常务副院长职务、免去叶霞飞副院长职务。

伍江代表学校党委发表讲话,充分肯定了上届行政领导班子在学院党委领导和支持下的辛勤工作和取得的成绩,对学院党委和新一届行政领导班子的工作和学院、学科发展提出了殷切的希望。他指出:第一,当前是“双一流”建设启动的重要时期,机遇与挑战并存,学院既要坚持既定办学方向,发挥自身传统优势,也要认真对照教育部对“双一流”建设的相关要求,查找自身不足,努力洞悉学科未来发展方向和亟待突破的关键点,加强学科交叉融合,积极、主动谋求和整合校内外及国际资源和力量,推动社会服务,形成学术核心竞争力,推进世界一流学科建设。第二,要以校院两级综合改革为契机,敢闯敢干,勇于探索校院两级管理的新路径,带动全院师生上下一心、凝心聚力,形成学院实体化运行的有效模式。第三,学院党政领导班子要以全院师生利益和学院发展为根本出发点,高度团结、扎实工作、不负重托,有效协调院内外资源分配和潜力挖掘,带领学科在国际、国内发挥作用,建设成为同济大学的标杆学科之一。

吴兵代表学院党委对学校党委和行政的任免决定表示拥护,并对新一届行政班子的成立表示祝贺,希望学院党政领导班子在学校党政统一领导下,密切配合,团结一心,推动学院各项事业又快又好发展。凌建明等学院新一届行政领导班子成员逐一发言并对工作进行了展望。大家一致表示,新一届行政班子将严格服从学校党政领导,与学院党委密切配合,传承学院优秀文化,克己奉公、认真履职、锐意进取,抓住学院、学科发展机遇,推进学院及学科发展。