学习贯彻十九大精神专题报道之三:我院各党支部展开丰富多彩的十九大精神学习活动
  发表时间:2017-11-08    阅读次数:

党的十九大胜利闭幕,学习贯彻党的十九大精神成为当前和今后的一项重要任务。为深刻领会和全面把握党的十九大精神,切实把思想和行动统一到我院师生的学习工作中,推进习近平新时代中国特色社会主义思想在我院的生动实践,近日来,在教工党总支的号召下,我院各党支部采取多种方式传达党的十九大精神,迅速掀起学习贯彻热潮。
      10月23日,城市轨道与铁道工程系支部党员围绕习总书记十九大报告和党章修改等内容进行了专题学习。各位党员结合新时代发展变化和自身教学工作情况,纷纷发言,提出要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,把十九大精神落实到我国高等教育事业的发展中。

10月24日,机关支部以十九大报告为主题展开组织生活10月例行理论学习。支部党员从“四个伟大”、“八个明确”、“两个阶段战略安排”等报告宏观部分汇报了学习体会,对党“全面建成小康社会—基本实现社会主义现代化—把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国”的建设道路更加自信,对实现中华民族伟大复兴的中国梦充满了憧憬;支部党员还对十九大报告中“建设现代化经济体系及六大任务”、“人与自然和谐共生的现代化”、“社会主义生态文明观”、“国家意识和爱国精神”、“新时代党的建设总要求”和“不忘初心、牢记使命”主题教育等内容充分交流了心得体会。

10月25日,实验室支部通过重温十九大开幕式实况,召开了学习十九大报告和新党章的专题讨论会,深入思考并热烈探讨了十九大精神。大家表示要更好地服务师生,不仅将实验设备管理维护好,还要利用自己的专业技能,结合本科生和研究生课程充分利用实验设备去研发新的实验项目,以提高学生的实验能力。

10月25日,信息系支部也就《中国共产党章程(修正案)》展开了学习。大家纷纷表示,对党章进行适时适当的修改,顺应新时代的要求,体现了广大党员的意愿。作为基层工作者和一线教师,将带头学习、遵守、贯彻和维护党章,深入推动“两学一做”学习教育常态化和制度化,自觉地增强“四个意识”,落实立德树人的根本任务,扎根中国大地,为建设世界一流大学、一流学科,引导青年学生为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

10月28日,交通工程系支部组织了学习十九大绿色骑行主题活动。支部党员首先在国歌纪念广场集合,一起参观了国歌纪念广场和国歌纪念馆。随后,大家骑行回学校,在本部综合楼603集中学习十九大报告内容。吴兵书记介绍了教育部部长陈宝生同志关于学习十九大 “学起来、教起来、传起来、研起来、干起来、实起来”的六点精神,与会党员教师对报告的六个新“新时代、新矛盾、新思想、新方略、新任务、新征程”进行了讨论,并在学习十九大报告的基础上,对十九大提出的矛盾转变、发展策略,新时代背景下交通行业发展、学科发展、人才培养等进行了讨论,尤其是十九大提出的交通强国目标,大家一致表示要围绕学校学院的发展方向,为交通强国建设恪尽职守、奉献力量。

7 (2)

10月31日,运输系支部在学院554开展了学习十九大精神的专题活动,滕靖书记讲解了十九大对党章的修改部分,支部全体党员均表示衷心拥护十九大对党章的修改建议。大家结合自身的工作经历,畅谈了对十九大精神的感悟以及对今后工作的设想,主要意见和建议体现在:1)要加强理论学习,提高认识、统一思想,坚定信念,坚持自信,紧密团结在以习近平总书记为首的党中央,努力奋斗;2)与时俱进,顺应高校改革,积极加入“双一流”学科建设,提高自身的科研能力、教学能力,做一名爱护学生、踏实工作、学风正派的人民教师,为祖国培养出德智体美劳的优秀人才;3)重实践,加强与兄弟院校的交流合作,取长补短,更好的推进深化教育体制机制改革,推动教育事业科学发展。

8 (2)

11月6日,道路与机场工程系教工一支部召开了全体党员大会,共同学习党的十九大会议精神,党员同志纷纷表达了自己的学习感受和未来工作努力的方向。大家认为:党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。支部党员表示坚决支持十九大形成的各项决议,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央。十九大报告中提出的 “加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”、“交通强国”,为我国在新时期进行高等教育改革和交通科技发展指明了方向,深受鼓舞和鞭策。

在学校党委的统一部署下,学院党委将制定专项工作方案,继续深入推进学习贯彻十九大精神的工作,结合学院和学科发展,使学深悟透十九大精神,深入推进一流学科建设和学院发展。