学习贯彻十九大精神专题报道之四:吴兵书记给全院师生党员上党课推进学习贯彻十九大精神
  发表时间:2017-11-15    阅读次数:

11月14日,在学院103会议室吴兵书记给全院师生党员上了一堂形式生动、内容丰富的党课,分享了党的十九大的重点内容,号召大家一起学习贯彻党的十九大精神。

微信图片_20171115120942

吴兵书记首先带着大家一起简单回顾了党的十九大的召开以及各国媒体对十九大的报道,再次强调了党的十九大的重要意义——这次大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,在党和国家的发展历史上具有重大里程碑意义。

随后,吴兵书记对十九大报告的13个部分进行了深入展开,总结了十九大报告的主要精神。同时,他提炼出十九大报告中的“8个新”——“新时代”、“新矛盾”、“新使命”、“新理论”、“新方略”、“新征程”、“新理念”、“新任务”,透彻地讲解分析了这“8个新”的内涵,并结合我院学生的实际情况,提出了具体的实践路径。

此外,吴兵书记还带着大家一起学习了《中国共产党章程》的修改内容,并传达了中央、教育部和校党委关于学习十九大精神的要求,表明学习宣传贯彻十九大精神,要在全面系统的基础上突出重点、抓住关键,要努力把党的十九大精神落实到推动学校内涵发展、提高立德树人质量上来,要牢牢把握社会主义办学方向,把实现党的百年奋斗目标对中国特色社会主义事业建设者和接班人的要求作为学校人才培养目标,把新百年征程上国家的战略需求作为学校的学科发展方向,扎根中华大地,加快建设中国特色世界一流大学,为中华民族伟大复兴提供智力和人才支撑,作出同济人自己的贡献。

最后,吴兵书记代表学院党委对学院全体党员提出了学院学习贯彻十九大精神的要求,号召大家认真执行中央、校党委关于学习贯彻十九大精神要求,党员和干部要带头学习十九大精神,各党支部要按照十九大提出的党的建设的要求,组织开展党的“十九大”专题组织生活,并就如何加强和改善支部建设提出举措,每位党员要通读“十九大”报告、《中国共产党章程(修正案)》。