钟志华校长率团赴广州拜会校友
  发表时间:2017-11-17    阅读次数:

2017年11月12日,同济大学校长、同济大学校友总会会长钟志华院士在交通运输工程学院书记吴兵、院长凌建明和副院长马万经等的陪同下,赴广州拜会校友。

同济大学89级研究生、同济交通校友会副秘书长、广州校友会秘书长施大庆先生主持了座谈会。63届校友、原广东省建设厅厅长郭成奎,78级校友、同济大学交通校友会副会长、广州校友会会长、港珠澳大桥管理局局长朱永灵,81级校友、广东省交通规划设计研究院股份有限公司董事长李江山,85级校友、广州校友会副会长曾建宁等20多位广州、珠海、佛山等地的校友参加了座谈会。

钟志华校长向各位校友介绍了学校最新的发展和变化情况。在人才培养方面,学校真抓实干,并确立了“科技领军人才”、“党政杰出人才”和“企业领袖人才”的人才培养目标,明确了“德、康、能、知、美”的人才培养内涵。在科学研究和社会服务方面,学校进行了“一部、三院、一中心”等机制体制改革,提出了“标准岗位要求、标准工作量、标准薪酬”三个标准,建立了“创新发展研究院”等机构,发扬同济优良传统,扎根祖国大地,建设美丽中国。
      吴兵书记和凌建明院长向校友们介绍了交通运输工程学院作为学校试点改革单位进行的综合改革和一流学科建设等情况。施大庆校友向钟校长一行报告了广州校友会、岭南同济校友交通助学基金等近年来的发展情况。朱永灵校友和曾建宁校友等在发言中建议学校高度重视粤港澳大湾区建设的战略发展机遇,依托同济学科优势,争取发挥更大作用。与会校友们从学校发展、学科布局、招生政策、人才培养等多方面提出了诸多宝贵意见与建议,会谈气氛务实而热烈。

lotpmwadqxfqv8c

会谈期间,在同济大学校长和同济大学校友总会会长钟志华院士的见证下,广州校友会还举行了换届仪式,同济大学81级校友、广东省交通规划设计研究院股份有限公司董事长李江山被推选为新一届广州校友会会长。李会长表示,将团结带领广州乃至整个广东校友,在社会主义建设的新时代,开启新征程,为母校增光,为祖国繁荣富强做出新的贡献。