研究生交通二支部在黄渡小学成功举办“和谐交通进校园”活动
  发表时间:2015-06-09    阅读次数:

为更好地传播和谐交通知识,服务广大市民,63日下午,由交通运输工程学院党委指导,院研究生交通二支部承办的三型支部创建项目—— “和谐交通进校园活动在上海同济黄渡小学成功举行。

上海同济黄渡小学系同济大学友好单位,位于嘉定区绿苑路391号,共有32个教学班,学生1400余名,其中外来务工人员子弟约占50%。学校正对绿苑路,为城市次干道且车速很快。由于家长、学生交通意识较为淡薄,学校周边交通存在不安全、不文明、不环保等现实问题。为了改善此类问题,结合同济大学三型支部创建项目,该支部在同济黄渡小学开展此活动。

活动采取展板全校宣传+安全手册年级发放+和谐交通主题班会的形式,面向全校同学进行和谐交通宣传,重点阐述和谐交通中安全、文明、绿色的内涵。该支部的党员同志针对小学生这一群体,精心准备了通俗易懂的交通安全宣传手册及交通安全海报。海报在校橱窗进行张贴,交通安全宣传手册在主题班会上进行发放。

和谐交通主题班会选择在二年级四班举办。班会采用有奖知识竞答、游戏等模式,对小朋友们的交通安全意识进行全面的考察。由于支部成员准备充分,问题通俗有趣,小朋友们活跃地回答问题并积极互动,活动取得圆满成功。活动结束后,该支部与同济黄渡小学达成长期合作意向,并努力打造成延续性强的党建品牌活动。

此次活动的成功举行,充分展示了同济大学交通运输工程学院学子的风采与活力,彰显了该学院研究生交通二支部的战斗力与凝聚力,也为学校三型支部创建活动贡献了绵薄之力。

主题班会上,耐心讲解交通安全知识

课堂上与学生积极互动,讲解“视线盲区”的交通专业概念

面向全校小朋友,精心制作的交通安全宣传海报

活动结束后,支部部分成员合影留念