院级高等讲堂:复杂环境下城市轨道交通客流分析预测与运营管理系列讲座(一) 复杂城市轨道交通网络的运营计划制定——以伦敦为例
  发表时间:2023-11-01    阅读次数:

主讲人:David Winslett

邀请人:成艳 特聘研究员

时间:2023116日(周一)下午13:30-15:00

地点:通达馆103会议室

主讲人简介:

David Winslett:伦敦交通局首席交通规划师,在轨道交通行业工作超过20年,在轨道交通战略规划、项目管理、软件开发、运营管理等方面积累了丰富的经验。他主持完成了伦敦交通局轨道交通列车仿真模型TSM的改进工作,大幅提升了模型的准确率,有效降低其启动时间,降幅超过50%。基于改进后的TSM模型模拟近50万次,有效预测了伦敦地铁的延误情况。他还曾主导开发了目前正在使用的伦敦交通局铁路时刻表系统的模型雏形。

主讲内容简介:

本讲座将首先介绍伦敦交通局(Transport for London,简称TfL)的组织架构,以及伦敦地下铁(London Underground)的运营及其在整个伦敦综合公共交通系统中的作用。讲座内容主要涵盖1)在铁路和资源的限制条件下,实施战略计划遇到的挑战和过程;2)如何列举运营计划所需的结果,并获得内部和外部利益相关者的支持、对各类变化进行管理。

欢迎各位老师、同学参加院级高等讲堂——复杂环境下城市轨道交通客流分析预测与运营管理系列讲座!

交通运输工程学院研究生会
交通运输工程学院青年教师沙龙