第479期同路人学术论坛顺利举行
  发表时间:2021-12-10    阅读次数:

127日下午2:30-4:00,第479期同路人学术论坛于线上成功举行。本次论坛的邀请人为施卫国老师,主讲嘉宾为中国城市规划设计研究院的教授级高级工程师伍速锋,讲座主题为“把握时代机遇 践行交通数字化与绿色化”。

伍速锋工程师长期从事城市交通规划与治理工作,负责或参与了全国70余个城市的交通规划、公交规划等工作,主持或参与多个国家级、省部级重点研究课题,主持开发了全国主要城市路网密度监测平台、通勤特征监测平台、道路运行监测平台3个国家级平台和“中规智绘”城市级大数据平台,参与了中国环境与发展合作委员会、能源基金会等多个绿色低碳项目的研究。获全国和省级优秀城乡规划奖、华夏科技进步奖、智能交通协会科技进步奖等10余次。

此次讲座,伍速锋工程师主要分享职场认识、专业方向、认知提升和成长案例四部分内容。一方面,伍老师以近年来中规院发布的报告成果为例全方位分析了城市交通地数字化、绿色化内涵与趋势。另一方面,伍老师以中规院几位优秀成员的成长经历为例,强调逻辑思维和核心竞争力的重要性。

讲座后,很多同学踊跃提问,与伍老师探讨城市发展、自我认知及提升等方面问题。本次讲座促进了同学们对交通数字化、绿色化的深入认识,也为同学们未来的发展方向提供了指导性建议,获得与会师生的一致好评。