第5期同路人学术论坛顺利举行
  发表时间:2013-11-21    阅读次数:

2010年11月24日,同济大学交通运输工程学院第5期同路人学术论坛在交通运输工程学院A103室顺利举行。本次论坛邀请到丛浩哲博士为大家做题为“基于事故频数模型的冬季大雪路面养护安全效果评价”的演讲。

丛浩哲,山东威海人。本科、硕士均就读于山东科技大学,2008年9月进入同济大学交通运输工程学院攻读博士,师从我国著名道路安全专家方守恩教授,研究方向为道路安全与环境工程。Transportation Systems Group, Department of Civil Engineering, Facul-ty of Engineering, University of Waterloo, Ontario, Canada

丛浩哲博士曾留学加拿大滑铁卢大学工程学院土木系。论坛中,丛浩哲博士介绍了他对加拿大安大略省四条主要的国道和高速近十年多的冬季大雪天气下交通数据、气象数据、养护数据以及事故数据进行汇总厚,采用技术数据统计方法关联交通事故频数与其他数据之间的关系而建立的冬季大雪道路事故频数模型。同时,他介绍了道路养护提高路面摩阻系数百分之十,交通事故数将减少十一个百分点的结论。

最后,丛浩哲博士与现场学生进行了交流互动,认真详尽地回答了同学们的疑问,带给同学们很好的启发。论坛取得圆满成功。