第206期同路人学术论坛顺利举行
  发表时间:2015-10-30    阅读次数:

20151029日下午,206期同路人学术论坛在通达馆436会议室顺利举行。本次论坛邀请了密歇根大学交通研究所的James Sayer博士,马万经教授主持,给在座师生带来了一场主题为“Michigan Mobility Transformation Center and Mcity”的精彩讲座。

James Sayer博士,本科就读于密歇根大学,硕士、博士就读于弗吉尼亚州立理工大学,现就职于美国密歇根大学交通研究所,研究领域包括安全辅助驾驶系统、自然驾驶行为以及驾驶人视觉等内容。

本次讲座,James Sayer博士首先介绍了密歇根大学MTCMobility Transformation Center)的相关概况,分享了MTC的主要研究领域,包括ConnectivityV2X)、AotomationCybersecrityHuman FactorsPubilc Policy以及Infrastructure Design等。紧接着,James Sayer博士博士向大家介绍了全球首个全方位真实城市环境模拟项目Mcity,旨在测试验证车路协同、自动驾驶车辆在真实道路环境中的表现性能。着重分析了V2X技技术、自动驾驶车辆等的关键问题,包括政策、技术以及市场等方面的因素。同时,还介绍了Mcity项目能够成功的多方位原因,还给我们展示了Mcity项目的测试视频,实为震撼。

讲座尾声,James Sayer博士对听众的提问给予耐心解答。

衷心感谢,James Sayer博士和马万经教授给我们带来如此丰富的学术盛宴。