第444期同路人学术论坛顺利举行
  发表时间:2020-11-06    阅读次数:
444期同路人学术论坛成功举办
  11月6日上午10:00-11:30,第444期同路人学术论坛通过线上的方式顺利举行,线上平台则为腾讯会议平台。本次讲座邀请到中铁二院集团有限责任公司的林世金教高,为交通运输工程学院师生带来主题为“川藏铁路规划设计”的精彩学术讲座。
  翁金贤教高现任中铁二院集团有限责任公司副总工程师,担任了水柏铁路、胶济客专的总体设计负责人,作为主管工程师主持完成了成贵高铁、西成客专、鲁南高铁、成兰铁路、拉林铁路、广大铁路扩能等项目,主持勘察设计的川藏铁路是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的世纪性战略工程。主持编制了山地轨道交通(齿轨)规范、川藏铁路勘察设计暂行规范、川藏铁路施工道路和施工供电勘察设计暂行规定。荣获国家和省部级的优秀咨询成果奖、优秀设计奖、科技成果奖20余项,获得专利7项,是四川省学术和技术带头人、四川省有突出贡献的优秀专家、四川省优秀共产党员、四川省五一劳动奖章获得者、中国中铁劳动模范。
  在本次讲座中,林世金教高系统介绍了川藏铁路的概况和规划的历程,让同学们了解到了川藏铁路建设的必要性。林世金教高结合自己的工作经历和经验,向同学们介绍了川藏铁路重大方案的比选、项目的特点以及难点,并向同学们展示了自己在川藏铁路项目中所进行的科技支撑工作。同学们通过林世金教高的介绍,对川藏铁路有了更加系统深入的了解,也对我国铁路建设新进展有了更全面的认识,受益匪浅。
  会后,林世金教高与同学们开展了深入的交流。林世金教高的讲座提升了同学思维,拓展了同学视野,为我们的科研提供了风向标。