当前位置:  首页 >> 国际交流

我校关于推荐国家留学基金评审专家的通知
  发表时间:2015-11-18    阅读次数:
 为了做好2016年国家留学基金评审的工作,接国家留学基金管理委员会的通知,我校现开展推荐国家留学基金评审专家的工作。
本次主要推荐学术型及应用型两类专业领域专家(推荐专家的学科领域详见附件一)。 我校将按照专家条件并结合我校国家重点学科、国家重点实验室、教育部重点实验室、国家工程(技术)研究中心、特色学科重点建设项目设置情况或自身特色学科及优势,有针对性地推荐人选。原则上每个二级学科不超过2人。

国家留学基金评审专家基本条件
1.具有较高的思想政治素质、品德高尚、为人公正、工作严谨、身体健康、年龄原则上不超过60岁。熟悉并支持国家公派出国留学工作,愿意并能真正参与评审工作。大型评审工作时间一般安排在每年2月-6月。
2.学术型专业领域专家应具备较强的学术素质,为所在专业领域的知名学者或专家,熟悉国内外本学科专业领域研究前沿动态及国外相关高校、科研单位研究情况,具有正高级专业技术职务(有博士授予权的专业须为博士生导师)。
3.应用型专业领域专家原则上应有丰富应用型专业学位培养教学经历,或具有一定行政管理经验,或有产学研经验,了解国内外本学科专业领域前沿动态及国外相关单位研究情况。
4.需具有12个月(含)以上连续在国外留学(研修)经历,在国外获得博士学位或具有丰富国际学术交流经验者优先推荐。
5.具有较高外语水平,能评阅外文申请材料。能用外语面试者优先推荐。
6.熟悉计算机操作和基本的互联网知识。
7.近三年曾参与国家公派出国留学评审工作以及担任一定行政、管理工作职务者优先推荐。
8.曾享受国家留学基金委资助出国留学的回国人员优先推荐;现(曾)担任校级领导者优先推荐。
9.个别项目对评审专家有特殊要求,届时将根据实际需求,另行增补专家。

请有意申请国家留学基金评审专家的老师将姓名、申请学科及联系方式(手机)发至邮箱:qiuyeping@tongji.edu.cn ,  申请截止日期为2015年11月23日。三年内向国家留学基金委提交过评审申请的无需再次提交,我校将继续向国家留学基金委推荐。
出境科  65983331  裘野平

具体信息见:http://www.tongji-uni.com/newsshow.aspx?sn=5040