当前位置:  首页 >> 国际交流

华盛顿大学土木与环境工程系与同济大学交通运输工程学院硕士双学位联合培养项目招生通知
  发表时间:2015-10-16    阅读次数:

为了丰富学生的教育经历和视野,继续增进了解和加强文化联系,美国华盛顿大学土木与环境工程系与同济大学交通运输工程学院协议开展联合培养硕士双学位项目,选拔同济大学交通运输工程学院正式录取的在读全日制硕士研究生到华盛顿大学土木与环境工程系进行双学位联合培养。

一、招生专业:本学院5个专业的学生均可报名参加,择优录取。

二、基本要求:

1.参加双学位联合培养项目的学生需要在同济大学交通运输工程学院完成至少一年的学习并满足华盛顿大学关于必修课程的先决条件,将在第二年到华盛顿大学土木与环境工程系交流学习并修满42个学分的最低要求(详见附录1),学生将按照华盛顿大学土木与环境工程系的交通专业的硕士培养计划进行课程学习(详见附录II),并需要学生根据自己的研究方向,独立提供一份在同济交通运输工程学院的课程。(总课程参见附录)

2.参加本项目的学生必须独立完成一篇研究论文(英文写作)以达到华盛顿大学土木与环境工程系的学位要求,同样也需要完成一篇毕业论文(中文写作)以达到同济大学交通运输工程学院的硕士学位要求。

3.学生在完成两所学校的学习要求后,经学校学位评审委员会的审定,颁发双方学校的硕士学位证书。

三、学生录取:两所大学分别建立自己的申请和选拔的程序。本学院将在1月至2月之间的秋季学期结束前将学生申请材料和推荐名单发送给华盛顿大学土木与环境工程系,由华盛顿大学土木与环境系最终决定录取资格。

四、申请材料:个人简历(中英文)、本科生成绩单、同济大学前两个学期已经修或者计划修读的课程、个人陈述及学习计划(中英文)、发表论文清单、获奖证书、英语水平证明(托福成绩或者GRE成绩)、两封推荐信(最好来自同济大学教授或者学生本科学校老师),纸质材料和电子版材料各一份。

五、相关费用: 参与硕士双学位联合培养项目的学生要支付与自己国外出行相关的费用(即护照、签证和国际机票费)和进入华盛顿大学所需的自己的学费和生活费。还可能包括健康保险费、住宿费和其他生活费、社会服务或学生会费用等。所有的学生都有机会获得华盛顿大学土木与环境工程系的教学和科研助教奖学金。

六、学院报名截止时间:20151029日前需提交以上材料交学院院办A462万老师处。(电子版材料发邮箱:wanxiaohua0309@tongji.edu.cn通知详情请见:交通运输工程学院网站国际交流通知公告---具体通知

相关课程信息见附件:课程信息附件

交通运输工程学院