教师名录

余荣杰

职称:教授职务:博导
邮箱:yurongjie@tongji.edu.cn

余荣杰,男,同济大学交通运输工程学院教授、博士生导师。长期从事交通安全与驾驶行为的分析理论及改善技术研究,主要研究领域包括交通事故影响因素解析、交通运行风险评估与预警管控、驾驶行为特征挖掘分析与智能网联汽车安全性测评等。

主持国家自然科学基金面上项目、青年基金项目、科技部重点研发计划子课题等10余项纵向课题。在交通领域国际知名期刊(如Accident Analysis & Prevention, Transportation Research Part C: Emerging Technologies等)发表SCI/SSCI检索期刊论文56篇。2017年入选上海市教委“晨光计划”, 2019年入选爱思唯尔中国高被引学者。作为指导教师带队获第十四届全国大学生交通科技大赛一等奖(2019年、2021年)。

现担任交通安全国际顶级期刊Accident Analysis & Prevention编委,美国土木工程师学会Transportation & Development Institute(T & DI)Transportation Safety Committee国际委员,《中国公路学报》青年编委,《山东科学》编委。