教师名录
 当前位置:  首页 >> 师资队伍

杨新安

教授,
博士生导师(道路与铁道工程) 城市轨道与铁道工程系,
交通学院A653室
电子邮件:xyang@tongji.edu.cn

同济大学交通运输工程学院教授,工学博士,博士生导师,交通隧道研究室主任,国家科技奖励办评审专家,教育部学位中心评审专家,广东省、山西省等科技评审专家,上海市建设工程评标专家。中国地下工程与地下空间学会理事,上海市土木工程学会地下工程专业委员会委员,《大辞海》撰稿人。

从事“隧道工程、城市地下工程、隧道支护与加固”等方面的研究与教学30余年,主讲《铁路隧道》、《隧道工程》、《城市隧道工程》、《隧道病害与防治》等课程,承担科研项目数十项,主持了“京张高铁八达岭长城地下车站施工关键技术研究”、“狮子洋复合地层盾构掘进姿态控制与对接技术”、“壁板坡特长隧道施工关键技术研究”、“深圳地铁11号线宝碧区间复杂条件下盾构施工关键技术与风险控制研究”、“复杂环境下合肥地区浅埋暗挖隧道关键技术与风险控制研究”等课题研究,在隧道支护与加固理论、长大隧道及深埋地下车站修建技术、城市隧道施工风险控制等方面做出突出贡献。研究成果获省部级科技奖8项,发表论文160余篇,被SCI、EI检索80多篇,获国家专利10多项,开发具有自主知识产权软件5项,出版著作10部。