教师名录

教授、博导,
交通运输工程学院副院长
邮箱:jhxiao@tongji.edu.cn

肖军华,同济大学教授、博士生导师,交通运输工程学院副院长。入选国家级青年人才计划、交通运输部中青年科技创新领军人才计划。兼任世界交通运输大会轨道交通学部联合主席、上海市住建委科技委委员、《International Journal of Transportation Science and Technology》、《Intelligent Transportation Infrastructure》、《城市轨道交通研究》等期刊编委等。

从事铁路和城市轨道交通线路变形控制研究。成果获国家技术发明二等奖1项(排名第3)、上海市科技进步一等奖1项(排名第2)、教育部科技进步一等奖(排名第2)、中国岩石力学与工程学会科技进步一等奖(排名第1)、茅以升铁道科学技术奖等。