教师名录
 当前位置:  首页 >> 师资队伍

丁春林

副教授,
博士生导师(城市轨道交通工程、铁道工程)城市轨道与铁道工程系,
交通学院A651
电子邮件:dingcl308@163.com

丁春林,男,工学博士,副教授,博士生导师。主要从事“轨道交通隧道与地下工程的设计施工理论和安全评估、工程数值模拟计算技术”等方面研究。

曾主持或参与完成了国家自然科学资金项目、铁道部科技开发计划项目、上海地铁、南京地铁、广州地铁、深圳地铁、上海黄浦江和崇明越江隧道、京新高速、大西客专等多项科研课题。有4项科研成果鉴定为国际先进、6项鉴定为国内领先、3项鉴定为国内先进;2项科研成果分别获吉林省和上海市科技进步二等奖,1项成果获山东省科技进步三等奖。申请发明专利11项,授权发明专利4项,获软件著作权1项。发表学术论文60多篇,EI收录20多篇,编写教材著作3本。

上海市科学技术专家库、铁道部科技专家库成员;教育部和上海市研究生教育学位论文网评专家;岩土工程学报、同济大学学报、中国公路学报等期刊和基金评审人。