教师名录
 当前位置:  首页 >> 师资队伍

周雪梅

副教授,
博士生导师(交通运输规划与管理),
运输管理工程系
电子邮件:zhouxm@tongji.edu.cn

周雪梅,女,工学博士,同济大学副教授,博士生导师。长期从事公共交通系统规划设计与服务、智能交通运输系统技术与方法、综合交通运输系统和多模式交通及枢纽理论与方法等方向的研究,特别以基于交通工程学与系统工程学原理及信息技术,研究“公交运行服务”问题与对策为特色。

她主持国家自然科学基金面上项目一项,主持国家铁路局项目一项,参与国家铁路局项目一项,参与国家973计划子课题、国家“十五”科技攻关重大课题、国家863计划、国家自然科学基金面上和青年基金等多个国家级项目,同时主持及参与重庆、中山、珠海、厦门、龙岩、柳州、天津、北京、上海、赣州、慈溪、苏州、江阴、济南、淄博、佳木斯、七台河、秦皇岛、乌鲁木齐、九江等城市地方政府和科研院所的综合交通规划、综合交通枢纽设计与综合开发、轨道交通规划、公共交通系统规划等研究与咨询课题40余项。

她获得上海市科技进步三等奖、广西科技进步三等奖、天津市工程咨询协会优秀工程咨询一等奖、山东省公安厅二等奖。出版专著1部,获得发明专利2项,发表综合交通枢纽、公共交通、智能交通系统等方面的相关学术论文90余篇,其中被SCI检索论文20篇,EI检索论文30篇。

她兼任上海市政府采购评标专家、上海交通工程学会会员、上海系统仿真学会会员;中国公路学报、东南大学学报中英文版、华南理工大学学报、北京工业大学学报、交通运输工程学报、山东大学学报、公路交通科技、上海理工大学学报、控制与决策、青岛大学学报、重庆交通大学学报、桂林理工大学学报、兰州理工大学学报、广西大学学报,Physica A: Statistical Mechanics and its Applications; Journal of Urban Planning and Development; Sustainability; Journal of Advanced Transportation; Sensors; Informatics; Energies; Infrastructures; Journal of Open Innovation: Technology, Market, and Complexity; Informatics; Mathematical Modelling of Natural Phenomena; Journal of Modern Transportation (JMTR); International Journal of Environmental Research and Public Health; World Electric Vehicle Journal; Transportation Research Interdisciplinary Perspectives等期刊的审稿人。