教师名录
 当前位置:  首页 >> 师资队伍

叶玉玲

教授,博士生导师(交通运输规划与管理),
学院教学中心副主任,
交通运输工程学院A531
电话:021 6958 5701
电子邮件:yyling71@163.com

同济大学教授,博士生导师(交通运输规划与管理)。长期从事轨道交通运输组织优化、轨道交通系统规划与设计与交通运输经济与政策等方向的研究。现任同济大学交通运输工程学院教学中心副主任,并任上海市交通委科学技术委员会委员,上海市铁道学会会员,《铁道学报》、《同济学报》、《城市轨道交通研究》杂志审稿人等学术兼职。主持国家重点研发计划“关键信号设备综合分析与故障诊断及突发事件应急预警”子项(高速铁路突发事件预警方法和模型)和国家重点研发计划“高速铁路成网条件下铁路综合效能与服务水平提升技术”子项(铁路非正常事件影响传播演化规律研究)。已主持完成国家铁路局技术服务项目(铁路客运市场运行监管机制研究、《国际货约》适用性分析),铁道部科技研究开发计划重点课题(我国铁路运输组织创新的理论研究与实践、提速区段列车与200km/h及以上列车共线运输能力),参与国家863项目(磁浮交通长大干线客流预测分析研究)及铁道部项目(铁路多元经营产业转型发展的研究)等多个省部级项目。同时先后主持完成了上海铁路局、南昌铁路局、济南铁路局、地方政府和企业咨询项目30余项,多次获得局级科学技术进步奖。

近年来发表论文60余篇,其中SCI 、EI检索论文20篇。主编了《铁路运输政策与法规》、《高速铁路与摆式列车》,参编了《交通运输政策》、《有轨线路系统工程》、《大辞海交通卷》等教材与专著。