教师名录

副教授,
运输管理工程系
邮箱:miaojjialu@tongji.edu.cn

陆淼嘉,女,1990年11月生,博士,副教授。博士毕业于香港理工大学交通运输管理专业。主要的研究方向是智慧物流系统规划与设计,体现在无人车配送自主动态调度和物流需求行为理论研究两方面。擅长使用的研究工具包括多智能体仿真分析,全生命周期评价,地理信息系统分析,深度强化学习,大数据分析等。

在学术研究方面,目前为止有学术论文12篇(Q1区8篇),以第一作者的身份发表SCI/SSCI论文10篇。在科研经历方面,主持上海市浦江人才计划、国家自然科学基金青年基金、同济大学学科交叉联合攻关示范项目3项,作为主要参与者参加科研项目共7项,包括国家自然科学基金、科学技术部、交通运输部、香港研究资助局和国家轨道交通工程研究中心项目。参与发布了自动驾驶相关的地方标准1 项,立项自动驾驶地标团标4项。在教学授课方面,参与教学本科生课程《交通运输数据技术》、《交通运输原理》、《批判性思维》、《旅客运输组织》、《物流系统规划与设计》,参与研究生课程《运输与物流系统仿真》、《交通运输工程前沿》等。

本人对于自我的评价是豁达开朗、待人真诚、做事严谨、合作共赢。本人求贤若渴,非常欢迎广大青年才俊申请成为我的硕士生。对于表现好的硕士生,若有意向继续深造读博,可推荐/提供香港理工大学、香港大学等香港排名前五的公立大学及美国密歇根大学、美国马里兰大学、美国普渡大学等海外名校的博士面试机会。