协“同”创新,共享“城”果|城市运营与同济大学交通运输工程学院赓续深度产教融合
  发表时间:2023-08-15    阅读次数:

8月14日下午,同济大学交通运输工程学院院长凌建明、党委书记马万经一行赴隧道股份城市运营,就深化校企合作、促进科创交流等同隧道股份副总裁葛以衡进行交流座谈。会谈中,双方表示将进一步加深合作、资源共享,实现就业共享、人才共用、共同发展。隧道股份总部相关职能部门、城市运营、城建设计集团、数字产业集团相关领导和部门负责人出席会议。

隧道股份党委委员、副总裁葛以衡对同济大学交通运输工程学院一行的到访交流表示热烈欢迎,并从公司的科创工作、数字化平台建设、人才资产管理三个方面,就未来双方的合作提出期冀。隧道股份在经历了科创能级提升的三年成长期后,已建成了贯穿全产业链的运行模式,接下来希望双方聚焦“双向的需求”,通过更高层次的合作,共同服务交通产业发展;以数字化为基础,结合高校的数字化前沿技术和企业丰富的数字化应用场景,共同创造社会服务价值;希望联合培养符合企业需求的复合型人才,形成产学研长效合作机制。

同济大学交通运输工程学院院长凌建明衷心感谢隧道股份长期以来的支持。同济大学交通运输工程学院与隧道股份在领域、目标、发展路径、关注点等有着高度的契合度,未来可以携手隧道股份,落实贯彻交通强国、数字中国、城市更新等战略政策,以工程项目研发为主体,以人才培养为纽带,激活科技创新动力源,共同推动成果转化的平台建设和社会服务。

城市运营党委书记、董事长戴振宇就科研合作方向提出深刻的见解。双方应聚焦检测技术、评价方法、决策策略等方面,深入探究设施全生命周期管理;围绕交通态势分析、交通调度管理、交通控制策略及交通信息服务等课题,共同探索智慧运维模式;充分结合高校的科研优势与企业端的应用场景和数据优势,不断挖掘数据价值。积极开展人才培养,做实做强创新资源集成、科技成果转化、科技企业孵化、双创人才培养,实现企业高质量发展。

同济大学交通运输工程学院党委书记马万经从责任共担、平台共建、资源共享三个方面进行交流。并希望未来双方围绕各自的“精准需求”,形成有效的组织体系,稳步推进合作的落地落实,聚焦企业亟需的人才培养、数据挖掘等问题,充分发挥资源共享的优势,实现校企双向赋能。

会上,城市运营、城建设计集团、数字产业集团相关领导围绕企业发展历程、人才培养、科技创新等方面全方位介绍了企业情况,就与同济大学交通运输工程学院找准合作方向,深化合作内容进行分享交流。

同济大学交通运输工程学院党委副书记杨志丹详细介绍了交通运输工程学院的人才培养、学科建设、科研工作等情况。

与会人员参观城市运营数字化管理中心