新加坡陆路交通局高级代表团莅临同济大学交通学院访问交流
  发表时间:2023-10-20    阅读次数:

2023年10月19日下午,新加坡陆路交通局(Land Transport Authority of Singapore)高级代表团莅临同济大学交通运输工程学院进行学术交流与参观访问。新加坡陆路交通局高级代表团包括董事会主席陈庆鏻(Alan Chan)、交通局局长黄南(Ng Lang)、道路交通和运营署总署长谢明德(Alvin Chia)、智能交通系统及传感设备开发署署长郭志勤(James Kwok)、交通分析和项目署副署长许玮彬(Koh Wee Ping)及智能交通系统开发经理蔡雪芬(Xuefen Cai)等。

同济大学外事办公室主任殷文、交通运输工程学院党委书记马万经、上海数字城市研究院副院长安琨、信控系主任暨育雄、院长助理王长丹、信控系副主任王玲、信控系刘成龙副教授、信控系郑玉靖博士后、汽车学院何海燕高级工程师和新加坡共和理工学院访问教师季爱栋等共同出席了交流活动。

代表团首先参观了院史馆,了解了同济大学交通运输工程学科的悠久历史和对中国交通发展做出的卓越贡献。随后的学术交流会中,同济大学外事办公室主任殷文、交通运输工程学院党委书记马万经、新加坡陆路交通局董事会主席陈庆鏻、局长黄南先后致辞并介绍了各单位的情况,共同表达期望通过此次交流继续深化开展合作的意愿。王玲副主任、刘成龙副教授和郑玉靖博士后在会上重点围绕智能交通控制等领域的最新研究进展进行了学术报告并与代表团成员进行了互动讨论。

交流会后,代表团参观了同济大学交通运输工程学院智能网联三相映射交通实验室。此次交流访问加深了新加坡陆路交通局与同济大学之间的友好合作关系,为双方在交通运输领域的未来合作奠定了坚实的基础。

王长丹|供稿

同济交通编辑部|出品