“同路”四十载,“济忆”同窗情—同济大学83届道路专业毕业40周年聚会在无锡举办
  发表时间:2023-11-04    阅读次数:

时光白驹过隙,岁月似水流年,转眼同济大学83届道路专业同学毕业已40春秋。经热心同学发起组织,决定于无锡举办毕业40周年聚会活动,全国各地同学们纷纷报名响应,积极安排行程。

2023年10月28日,大家相聚在美丽的太湖之滨。无锡市政协原主席、同济大学无锡校友会名誉会长周敏炜校友参加了本次活动。江苏中设集团董事长、同济大学无锡校友会会长陈凤军热情接待了来自全国各地的同学。一句“同学你好,好久不见”,曾经的白马少年久别重逢,相拥而笑,那些关于青春的故事仿佛就发生在昨日。在金秋十月的明媚阳光下,留下了珍贵的40周年纪念集体照。

前排左一:全国政协常委、副秘书长,九三中央专职副主席刘政奎;左三:交通运输部原副部长,第十四届全国政协经济委员会副主任戴东昌;左四:江苏中设集团董事长、同济大学无锡校友会会长陈凤军;左五:程家驹老师;前排右一:湖南省人大常委会党组副书记、副主任张剑飞;右三:同济大学交通运输学院原党委书记吴兵;右四:张金水老师

本次活动有幸邀请到当年的班主任程家驹老师和张金水老师,再次感受到老师的谆谆教诲,大家都十分高兴和受用。茶话会上,同学们纷纷发言汇报四十年的工作成就和生活感悟,同学们都能紧跟四十年祖国经济社会发展的步伐,对中国交通事业的发展做出了应有的“同济人”贡献。

每一段旧故事、每一帧老照片都唤起年轻时的回忆,再次验证了分别是为了下次更好的相聚。同学们在经历了改革开放的宏阔历程、体味了人生的艰苦奋斗之后,发现那份浓浓的同学情,难以忘怀、难以割舍。当年毕业各天涯,四十年后聚一堂,怀念当年雄心起、志满膛,且看今日鬓染霜、老益壮,同窗情深话不尽,夕阳无限笑声扬。

10月29日,同学们组织参观了江苏中设集团。在参观过程中,陈凤军董事长分享了中设集团的成长经历,并介绍了无锡近年来的发展成就。大家肯定了中设集团的持续稳定发展,并对中设集团的未来发展出谋划策、充满期待。

投木报琼,同心共济。三十余年来,同济大学先后向江苏中设集团输送了几十名优秀的专业人才,为集团稳健长足的发展奠定了坚实的人才基础。江苏中设集团也将继续支持同济大学无锡校友会的发展,积极搭建平台,为校友们提供更多共聚、共商、共成长的机会,为加强同济优势专业领域人才培育引进、科研合作和技术交流而积极努力。

“莫道桑榆晚,为霞尚满天”,毕业40年的聚会,是一个里程碑,也是一个新的开始。

同学们将共同期待着下一次的胜利重逢!

撰稿:陈晨、邓立瀛|摄影:夏至