党建引领,智行科创,共塑未来交通
  发表时间:2024-04-18    阅读次数:

2024年4月12日,同济大学交通运输工程学院教工第五支部联合教工第四支部和学生支部与上汽大众汽车有限公司移动互联与在线服务党支部以及智能驾驶验证与测试党支部共同探索未来交通发展的支部共建活动。本次活动旨在党建引领,布局交流合作,实现基层支部间的党建学习资源共享与优势互补,探讨党建引领下的科研合作和人才培养模式。同济大学共计23人前往上汽大众研发中心参观学习。

会上,上汽大众汽车有限公司移动互联与在线服务党支部书记王维莉和智能驾驶验证与测试党支部书记邓锐对同济大学一行表示热烈的欢迎,并介绍了支部的人员组成和主要业务内容,如:移动互联与在线服务部门主要涉及汽车座舱生态、车载应用、云端服务及车载通讯等领域;智能驾驶验证与测试部门则专注于自动驾驶及高级辅助驾驶的测试与验证,结合三支柱测试法进行智能驾驶相关功能和系统的开发验证。学院教工第五支部书记常云涛与第四支部书记周雪梅则分别介绍了本次活动的筹备过程及两个支部的人员情况和党建活动的形式与特色。

会中,同济大学博士后郝若辰、博士生赵雁南、助理教授邢莹莹和副研究员郎洪分别就智能网联交通控制、公共充电站布局优化及高级辅助驾驶车辆的主动安全管控技术等主题进行了学术报告,探讨了智能网联交通控制的发展思路、脉络和未来方向,以及车辆主动安全管控技术等内容。

随后,双方就报告内容展开积极讨论,并针对共建活动进行了充分的交流沟通,为建立良好的交流平台,双方现场签订了意向性的支部共建协议,为未来一年中共同组织党建学习和教育活动,以及开展党建引领下更深层次的科研项目交流和人才培养合作定下了基调。

郎洪、常云涛、周雪梅|撰稿

上汽大众移动互联与在线服务党支部

智能驾驶验证与测试党支部|摄影