校领导率黑龙江招生组赴哈尔滨开展招生调研与宣讲工作
  发表时间:2024-04-23    阅读次数:

4月10日以来,同济大学党委副书记彭震伟、党委学(研)工部部长许秀峰、交通运输工程学院党委书记马万经以及黑龙江省招生组赴黑龙江省招生考试院及哈尔滨市第六中学校、哈尔滨市第二十四中学校、哈尔滨市第九中学校、哈尔滨工业大学附属中学校、哈尔滨市第三中学校、哈尔滨德强学校、哈尔滨师范大学附属中学等7所中学的8个校区,开展同济大学2024年黑龙江招生工作调研和宣讲活动,面向高三年级师生、家长开设科普讲座,与黑龙江校友代表进行座谈,对同济大学强基计划最新招生政策宣讲,进一步加强与黑龙江各高中的联系,共话大、中学教育发展,促进双方合作双赢。

访问调研

4月10日,同济大学党委副书记彭震伟、党委学(研)工部部长许秀峰、交通运输工程学院党委书记马万经、黑龙江省招生专员梁东力赴黑龙江省招生考试院进行访问调研,黑龙江省教育厅党组成员、招生考试院党委书记、院长李石,招生考试院党委委员、副院长李宏伟,普招处处长曹振岭,信息处处长张显卓,普招处副处长陈谷共同出席座谈会。

会上,彭震伟对黑龙江省长期以来为同济输送大批优质生源表示衷心感谢,介绍了同济大学的办学理念、学科发展、学生培养等方面情况,期待与黑龙江省开展合作,共同培养拔尖创新人才,欢迎更多黑龙江优秀学子报考同济大学。随后,双方展开热烈的合作交流座谈。

彭震伟副书记代表同济大学赠送纪念品

招生宣传

4月10日,黑龙江招生组前往哈尔滨第六中学校开展招生宣传活动,同济大学交通运输工程学院党委书记马万经教授为中学师生带来题为《面向未来的智能网联交通》的科普讲座,并与中学校领导进行了已加强更紧密合作为主题的座谈会。

4月11日,黑龙江招生组在哈尔滨市第二十四中学校开展招生宣传活动。

4月11日,黑龙江招生组在哈尔滨市第九中学校开展招生宣传活动。

4月12日,黑龙江招生组在哈尔滨工业大学附属中学校开展招生宣传活动。

4月17日,黑龙江招生组在哈尔滨市第三中学校展招生宣传活动。

4月18日,黑龙江招生组在哈尔滨市第九中学校松北校区开展招生宣传活动,同济大学交通运输工程学院道路与机场工程系主任肖飞鹏教授为中学师生带来题为《纳米材料与我们》的科普讲座。

4月18日,黑龙江招生组在哈尔滨师范大学附属中学展招生宣传活动。

4月18日,黑龙江招生组与哈尔滨德强高级中学校领导进行了以加强更紧密合作为主题的座谈会。

黑龙江招生组专员梁东力老师先后为完成同济大学先修课程的哈尔滨学子颁发结课证书。

几天里,同济大学黑龙江招生组拜访了黑龙江省招生考试院,并与7所高中的校领导进行广泛交流。同时,开展招生宣讲及组织考生家长现场咨询8次,高质量完成了此次黑龙江招生宣传工作。在2024年同济大学本科招生工作中,黑龙江省招生组将深入贯彻落实学校的招生方针政策,深入挖掘学校各学科专业的新内涵,持续有效开展招生咨询、大师讲堂、科普讲座等交流活动,树立同济大学新形象、新面貌,擦亮新时代的同济名片,为黑龙江省的人才培养贡献同济力量。

陈佳维|撰稿

同济交通编辑部|出品