我院“悦行教师沙龙”第十三期活动成功举办
  发表时间:2024-04-26    阅读次数:

2024年4月25日下午,我院“悦行教师沙龙”第十三期活动,暨香港理工大学航空与民航工程学系访问交流活动在通达馆102会议室成功举办。此次活动由航空与民航工程学系副系主任Wei Liu教授带队,Dr NG Kam Hung、Dr LI Ang、Dr LI Fan、Dr WU Lingxiao、及Dr XU Gangyan共同参加。学院党委书记马万经以及各系、交科院和机关20余位青年教师参加。会议由安琨教授主持。

Wei Liu教授首先介绍了香港理工大学航空与民航工程学系的发展历史,教师团队、研究方向以及本研项目课程设置等。安琨教授介绍了同济大学交通运输工程学院的发展历史、重大成果、各系主要研究方向。双方就低空经济中无人机路径规划、最后一公里物流配送、智能机场车辆调度与运维、出租汽车电动化等方便展开热烈讨论。在学生培养方面,双方就同济-港理工本研3+1+1联合培养、以及博士2+2项目的合作开展达成初步共识。后续将进一步推进双方在科研、教学、人才培养、以及项目申请等方面的深度交流与合作。

简介:“悦行教师沙龙”是学院依托青年教师联谊会和教工之家新设立的“同路人”系列活动之一。沙龙旨在建立学院各系各部门青年教师间沟通交流的桥梁,促进学科方向间的思想碰撞和交叉合作,解答青年教师各方面的困惑,帮助青年教师成长。自2021年5月28日以来每月一次已成功举办十三期,相信通过“悦行教师沙龙”的创立与持续举办,将更有助于青年教师进一步融入学院环境,加强互动交流,促进学科发展和自身成长。

安琨|撰稿

同济交通编辑部|出品