“理顺管理服务体系,提升基层治理水平” |交通运输工程学院教工第七党支部与土木工程学院直属机关党支部联合主题党日活动
  发表时间:2024-05-27    阅读次数:

“理顺管理服务体系,提升基层治理水平”

2024年5月24日,为理顺管理服务体系,提升基层治理水平,交通运输工程学院教工第七党支部与土木工程学院直属机关党支部联合举办主题党日活动,活动以《铸铁有痕—中国共产党早期纪律建设史料展》为主题展开学习和讨论。

活动在交通运输工程学院102会议室举行,议程紧凑,内容丰富。首先,双发就基层组织建设与典型案例进行了深入探讨,包括教学管理组织架构与分工,院办工作架构与分工,以及组织关系处理和特色做法等,为处理分工协作关系提供了新的思路。

随后,交通运输工程学院教工第七党支部书记贾弦汇报了学院信息化建设进度和成效,包括教师信息管理系统、年终考评系统、教学管理信息系统等展示,这些系统的建设和成效为学院的管理工作提供了强大的技术支持。

在人才培养质量保证体系特色环节,大家畅谈如何从质量控制走向质量文化,关键环节的主要做法,为提高人才培养质量提供了有益的借鉴。

最后,一同参观了双方学院的实验室,包含交通运输工程学院智慧交通实验室,涵盖交通运输工程学科领域前沿的交通仿真、数字孪生、信号控制、车路协同、自动驾驶、道路安全等多个方向的实验室,以及土木学院的多功能振动台实验室,增进了对彼此学院特色和优势的了解。

本次党日活动的成功举办,不仅加深了两个学院之间的交流与合作,也为提升基层治理水平,理顺管理服务体系提供了新的思路和方向。