同路青年 优秀加倍——2024届硕士研究生吴鸣涛将本年度国家奖学金全额捐赠高中母校
  发表时间:2024-05-27    阅读次数:

5月22日,湖州市第二中学“苗圃奖学金”校友捐赠仪式顺利举行。交通运输工程学院2024届硕士毕业生、湖州市第二中学2017届校友吴鸣涛将其在同济大学研究生就读期间获得的国家奖学金(20000元人民币)以个人名义全数捐出,设立湖州市第二中学“苗圃奖学金”,旨在奖励心怀使命、志趣高远、潜力突出的二中学子,能够矢志拼搏,圆梦同济,实现更高的追求。

捐赠仪式

郑璐校长与吴鸣涛签署捐赠协议,并为他颁发捐赠证书

捐赠仪式上,湖州市第二中学郑璐校长向长期以来关心和支持二中建设发展的同济大学的专家、领导和二中的校友们表示诚挚的感谢,也向培养出优秀校友的老师们致敬和致谢。同济大学交通运输工程学院党委副书记杨志丹回顾了两校依托“苗圃计划”所建立的深厚联系与真挚友谊,感谢湖州二中为同济大学输送优秀人才,向辛勤培育吴鸣涛的二中老师们致谢,期待未来两校能以更多元的形式和更丰富的载体开展合作。

会上,杨志丹副书记和梁东力老师为2024届同济大学“苗圃计划”的优秀学员颁发证书。吴鸣涛为获得“苗圃奖学金”的3位高三学子颁发证书并向湖州二中学生分享其在同济大学的成长经历。

吴鸣涛,同济大学交通运输工程学院2024届硕士毕业生,湖州市第二中学2017届校友。曾任校学生科协主席,牵头动员保障“挑战杯”赛事、组织“学术之星”评比等,为广大同济青年的学术科研和成长成才做好扎实服务;曾任交通学院本科生第一党支部副书记,扎实推进“党建带动团建”育人模式,助力支部获评“先锋党支部”“对标争先”十佳项目;曾获第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛银奖等科创竞赛奖励10余项,获评国家奖学金、上海市优秀毕业生、同济大学“先锋党员”等荣誉。

同济大学“苗圃计划”已实施近13年,计划旨在选拔出具有优秀综合素质和潜力的学生,为未来的学术研究和职业发展打下坚实的基础。学校为学子厚植成长沃土,以数智赋能学科专业,将优势学科势能转化为人才培养动能,着力构建高质量教育体系,倾力培养引领未来的社会栋梁和专业精英,让每一位学生都能在同济成就梦想。

马玉姣|撰稿

同济交通编辑部|出品