我院举行2024年春季入党积极分子、发展对象集中培训班结业仪式
  发表时间:2024-06-20    阅读次数:

6月18日下午,同济大学交通运输工程学院2024年春季入党积极分子、发展对象集中培训班结业仪式在济人楼312报告厅顺利举行。会议由组织员戴玲丽主持,院党委副书记黄灿彬、学生党委副书记黄泽蓉、组织员王琍琍,辅导员姚堃及全体入党积极分子、发展对象、预备党员近200人参加了此次会议。

本次活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。

黄灿彬就本次培训班开展情况进行总结。他指出,本次培训班总体取得了较为理想的成效,具有组织严密、环节丰富、理论与实践紧密结合的特点,他向通过重重考验顺利结业的同学们表达了祝贺。同时要求全体学员要把本次培训所学、所思、所悟应用到实践中去,在实践中掌握真本领、硬本领。最后他向大家提出三点期望,一是希望大家以此为新的起点,拿出“挤”和“钻”的精神,持续学习领会党的创新理论的科学体系、核心要义和实践要求;二是要始终胸怀“国之大者”,在交通强国的建设中挺膺担当、建功立业,自觉把小我融入祖国的大我、人民的大我之中;三是要牢记宗旨、作出示范、当好表率,在为师生办实事、解难题的过程中加强对广大学生群众的政治引领。

入党积极分子优秀学员代表张宇航从理论学习与实践活动两个方面分享了他在本次培训过程中的心得体会。他表示在这两个多月的参训期,他系统地学习了党的政治理论知识,通过实践活动感受了党深厚的红色历史文化,进一步坚定了理想信念。他将以此为起点努力将红色基因融入到人生奋斗中来,也鼓励在场的学员在新时代新征程上,用实际行动践行当代青年的使命。

发展对象优秀学员代表郭洹武感谢学校和学院组织了本次培训,他通过分享自己向党组织靠拢的过程和疫情期间在部队的亲身经历勉励积极分子要坚定入党初心,勇担时代使命,争当模范做好表率。参加此次培训不仅深化了他对党的认识,提升了党性修养同时也让他结识了志同道合的良师益友。他表示将以更加饱满的热情、更坚定的信念,为实现中国梦而努力奋斗,为推进强国建设、民族复兴作出应有的贡献。

为入党积极分子、发展对象颁发结业证书

会议的最后黄泽蓉带领预备党员在党旗下进行宣誓仪式,结业仪式在铿锵有力的誓词中圆满结束。