我院召开毕业生党员离校教育大会
  发表时间:2024-06-21    阅读次数:

为上好毕业生思政“最后一课”,做好2024届毕业生离校教育工作,督促毕业生党员扣好进入社会的“第一粒扣子”。6月18日下午,2024年同济大学交通运输工程学院毕业生党员离校教育大会在济人楼312报告厅举行。会议由学院党委组织员戴玲丽主持,学生党委副书记黄泽蓉、组织员王琍琍及学生支部书记、毕业生党员百余人出席了此次会议。

会议伊始,全体师生庄严肃立,奏唱国歌。

王琍琍以《学条例 守党纪 做表率》为题,为毕业生党员讲授了党纪学习教育专题党课。她向毕业生党员介绍了六大纪律——政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律与生活纪律,并通过图片和视频,生动形象地介绍了党员违反党纪的主要行为类型,同时她还向毕业生党员解读了《纪律处分条例》新修订的部分条款,深入浅出地讲解了违纪的危害性与严重性,希望大家无论身在何处始终做到忠诚干净担当。

戴玲丽对毕业生党员离校所涉及的事务与相应流程进行了详细介绍。首先,她宣读了校组织部给毕业生党员的一封信,转达了学校对毕业生党员的殷殷嘱托和期望。戴老师强调了党组织关系转接的重要性、宣讲了党组织关系转接的流程和常见问题解答,并要求各支部书记当好第一责任人督促毕业生党员做到党组织关系转接信息核实到位、程序规范到位、告知提醒到位,服务好学生党员在校的“最后一公里”。

优秀毕业生党员代表刘佳雯上台分享。她回顾了在同济6年的成长与收获,表达了对母校和老师的感谢,展示了作为共产党员的使命感和责任感,以及对未来的期许和祝愿。同时强调了作为毕业生党员将牢记党员身份,践行同济人的初心使命,爱党爱国、锤炼品质、勇于创新、勤学实干,在各个行业领域奋勇争先,积极发挥党员的先锋模范作用。

上海市优秀毕业生张玉带领全体毕业生党员重温入党誓词,党员同志面向鲜红党旗,高举右拳庄严宣誓,在铮铮誓言中重温入党初心,坚定理想信念,牢记职责使命。

黄泽蓉总结讲话,她祝贺全体毕业生党员即将踏上人生新的征程同时提出希冀:一是要牢记党员身份,不忘初心牢记使命,努力成为担当民族复兴大任的时代新人;二是要强化党性修养,遵守党纪党规,传承同济文化,爱岗敬业,续写更多的“同济故事”;三是要笃学善思、敢于创新,踊跃到基层一线和艰苦的地方干事创业;四是要拥有世界眼光,以开放之我展现时代担当,以开拓进取服务社会,以聪明才智贡献国家。

与会师生合影留念