同济大学黑龙江招生宣讲会顺利召开
  发表时间:2024-07-08    阅读次数:

2024年7月2日,同济大学黑龙江招生宣讲会于线上顺利召开,中国工程院院士、同济大学副校长童小华教授,理科实验班数学科学学院副院长李忠华教授,电子与信息工程学院副院长周俊鹤教授,机械与工能源工程学院副院长刘广军教授,国家优青、土木工程学院张东明教授,设计创意类设计创意学院人才中心主任王丹妮老师,2位黑龙江籍同济学生代表赵墨涵、姜家瑞同学,以及同济大学黑龙江招生团队等相关学院老师出席,共同为300余位黑龙江考生及家长就黑龙江招生政策进行解读、答疑,会议由国家杰青、交通运输工程学院党委书记马万经教授主持。

国家杰青、同济大学交通运输工程学院党委书记马万经教授主持

童小华副校长首先向顺利完成高中学业、踌躇满志的龙江学子,表示热烈的祝贺!向已选择和即将选择同济大学的亲爱的同学们,表示衷心的感谢!向还未下定决心正在细致谋划未来的同学们,表示最强烈的欢迎!他回顾了同济大学的发展历程,并介绍了同济大学近年来在人工智能、设计等领域取得的突出成就,以及学校与德国等国际合作交流的情况,表达了吸引优秀生源的诚挚希望。他表示:同济大学承诺以更好的招生政策、更细致的人生规划咨询,更精细的人才培养工作助力黑龙江考生创造美好明天!

中国工程院院士、同济大学副校长童小华教授致辞

同济大学招生黑龙江招生专员黄世泽老师详细介绍2024年黑龙江省的招生政策,以及学科和学校特色。针对招生政策,同济大学本科生院院长吴志军通过黑龙江考试院、哈尔滨电视台等已经向黑龙江的所有考生家长进行郑重承诺:1本研贯通、2录前三专业志愿之一、3一生一策。可联系黑龙江招生组老师进行咨询。随后,黄老师介绍了国豪精英班的详细情况以及同济大学的办学特色,强调同济大学扎根中国大地、瞄准世界一流,秉持与“同济天下、崇尚科学、创新引领、追求卓越”新时代同济文化一脉相承的人才培养理念,始终把学术与育人作为第一价值追求,不断创新探索,强化基础学科建设,推动学科交叉融合,强化科教融汇、产教融合协同育人,着力培养拔尖创新人才和卓越工程人才,造就引领未来的社会栋梁与专业精英,成绩斐然。

2位黑龙江籍同济学生代表赵墨涵、姜家瑞同学,分别就自己在同济的学习生活进行了分享,以自身经历,充分体现了同济人的拼搏、创新精神,最后祝福学弟学妹在高考中获得佳绩,欢迎大家报考同济大学。

最后,黑龙江招生组及各学院相关负责老师针对考生家长的问题,进行的互动解答。在未来的4天时间内,黑龙江的考生及家长如还有疑问、还未下定决心,请大家尽快与我们黑龙江招生组联系,请相信,同济大学一定是你放心、无悔的选择!

联系招生组