预录取啦!新同学,同济欢迎你!
  发表时间:2024-07-03    阅读次数:

同济大学公示页面:

同济大学2024年强基计划招生综合成绩和拟录取考生名单已公布,来自黑龙江的沈树森、谢兴祖、胡峥鑫被预录取啦!恭喜三位同学!

同学感言

沈树森

黑龙江省哈尔滨市第三中学校

录取专业:数学与应用数学

刚刚得知自己被同济大学强基计划数学与应用数学专业预录取时,我抑制不住内心的激动。成为同济大学的一员是我很大的荣幸,而“同舟共济”的校训,将指引我走向新的生活。

我从上高中开始就立志考取同济大学。步入高三之后,我怀着忐忑的心情报考了同济大学强基计划,担心自己的能力不够进入同济大学,但也期待自己被同济大学录取,这种心情一直持续到初试。高考之后,我参加了同济大学初试,初试的难度很高,有很多平时书本上接触不到的内容,题量也不小,而且入围只有8个名额。虽然希望不太大,但是我还是尽可能地做出每一道题,让自己离同济更近一步。

接到复试的通知时,我感到非常的意外和震惊,但我也有了更多的信心去参加复试。复试的过程比初试顺利得多,但我的高考成绩并没有达到预期,这也加深了我对同济强基的盼望和紧张。在我准备报考的时候,看到了同济大学强基计划预录取分数,我匆忙的打开强基计划的网站,发现自己被数学与应用数学预录取了,我非常激动,不仅能进入喜欢的学校,还能进入喜欢的专业。

在同济大学学习数学与应用数学专业,将会是我最精彩的经历。进入同济大学之后,我将会不断努力,不断汲取数学知识。未来我希望将我掌握的数学知识与国家需要想结合,在数学领域做出研究成果,为国家基础学科贡献青年力量。

谢兴祖

黑龙江省哈尔滨市兆麟中学

录取专业:应用物理学

大家好,我是来自兆麟中学的谢兴祖。当七月的风吹过六月的外滩,一颗小小的梦想正在悄然绽放。彼时的我渺小在东方明珠的巍然矗立,陶醉在上海的人声鼎沸,迷惘在陆家嘴的灯火辉煌。刚刚结束了同济大学的复试,心中思绪万千。熟不知正是这所学校,将结起我与这座城市的连结,少年忐忑的梦想,也将在这所学校迎来盛放的春天。

初闻同济,便被其响亮的名号和傲人的全国排名所惊艳;再见同济,更被其“同携手。济天下。”的宏伟理念所折服。从小对物理无比痴迷的我,便毫不犹豫的选择了贵校物理方向的强基计划。事实证明了我的选择是多么的正确,能进入同济大学是多么值得骄傲的一件事。

仍然记得初赛后的愁容满面,自认为将无缘贵校,却又奇迹般的进入了复赛。面对复赛的面试,我却显得更加从容,竭力把最好的一面展示给了诸位面试官。接下来长达半个月的焦虑与不安,终在收到录取通知的那一刻化为激动的泪水。一切是那么的梦幻,却也那么的真实。回顾我的强基路,是努力与运气的交织,造就了我与贵校的缘分。同济大学对于我来说,既似悠然的长者,怀着善念誓要共济苍生;又似热血的少年,迸发着青春的激情与活力。站在同济大学的校园里,未来对于我来说不是未知与迷茫,将是充满希望与阳光。今日于贵校的沃土埋下一颗梦想的种子,他日长成苍天大树定将为母校遮风挡雨。

此生无悔同济人。

胡峥鑫

黑龙江省齐齐哈尔市实验中学

录取专业:应用化学

我是来自黑龙江省齐齐哈尔市实验中学的胡峥鑫,能够被同济大学强基计划录取,我非常地荣幸。得知自己被同济大学录取时,我正在公园的摩天轮上。当我透过手机屏幕看到自己的录取结果时,摩天轮来到最高处,我想,那时我一定是鹤城上空最幸福的人!

刚报考同济大学的强基计划时,我十分紧张,担心自己的能力无法达到同济大学的标准。初试结束后,本抱着试一试心态的我,十分意外与激动自己能够有机会进行复试。明知自己报考的专业在整个黑龙江省只招一人,却还是怀着期待来到了上海,想拼尽全力争取进入同济大学的机会。复试结束后,当我站在绿荫下仰望同济大学的化工楼,我便知道,即使失败,这趟旅程也是一场值得我永远铭记的“花路”。

我是幸运的。强基路上,有父母的支持、老师的鼓励、同学的祝福,更有复试时,几位教授对我紧张的平复与整个过程中的指导。我很感恩强基之路中的一切,让这个炎热的夏天,变得流光溢彩。

苏洵有言:“为一身谋则愚,为天下谋则智。”无论是以后的学习中,还是未来的科研时,我一定会心怀家国、满怀热爱、不负期待,以同济人之姿,在化学领域笃行不辍。

奔赴全国、跨越山海

全力以赴、贴心服务

同济,只为你而来

欢迎广大考生报考

你的梦想即将成真

你的未来充满无限可能

我们在同济等你!