归来·仍是少年——信控90级毕业30周年同学聚会在上海举行
  发表时间:2024-07-08    阅读次数:

四载同窗共苦读,卅年别离再聚首。日前,同济大学(原上海铁道学院)信控90级的同学们在毕业30年后再次相聚,共赴一场充满回忆的旅程,重温昔日的青春岁月。

江南古镇    久别重逢

申城孟夏的傍晚,30多名同学从四面八方赶来,齐聚“江南最上海”的朱家角古镇。再次见到了熟悉的面孔,听到了熟悉的声音,那些关于青春和梦想的故事,一切美好的记忆,在欢声笑语中流淌,成为心中动人的旋律。

重返校园    梦回青葱

次日,迎着东升旭日,大家一同来到同济大学嘉定校区。在花园、教学楼、图书馆,他们邂逅青春、邂逅美丽,一同感受母校发展之变,感悟“同舟共济”的校训精神。随后,来到同济大学沪西校区。一踏入校园,那份熟悉感扑面而来,大家纷纷驻足观赏留念,满眼望去仿佛都是18岁的自己。

深情晚会    共话桑麻

夜幕降临,大家回到住地,在温馨的餐厅继续团聚。桌上摆满了佳肴,空气中弥漫着欢声笑语。晚会上,大家分享着各自的记忆和近况,每一个故事都如同陈年美酒,越回忆越醇厚。晚会结束,大家意犹未尽,三五成群、围坐交流,既寒暄家庭生活琐碎,也商讨校企合作可行项目,畅想母校发展光辉前景。

师生情谊    深绵厚长

教师代表邢邦志、徐玉华参加上述活动。邢邦志老师在聚会上致辞,并分享了个人的生活、工作经验感悟。

三十载流转,大家经历了风雨,也收获了成长,但无论走到哪里,那份同济情、同窗谊始终如一。感谢每一位同学的到来,感谢这段难忘的时光。让我们带着这份情谊,继续前行,直到下一个十年,再次相会于时光的某一个角落,共话桑麻,共赏盛世,共续未完的青春之歌。

岁岁花相似,年年人如初。十年后,我们再相聚!

信控90级谢华|撰稿

同济交通编辑部|出品