青春不散场,梦想再起航 ——交通运输工程学院10级毕业10周年聚会在同济大学嘉定校区举行
  发表时间:2024-07-11    阅读次数:

小暑时节,万物充盈于光明的日子,87名交通运输工程学院2010级校友及其家人齐聚同济大学嘉定校区通达馆,赴这场期待已久的“十年之约”。此次聚会不仅是校友重逢的盛会,更是一次共叙昔日情谊、展望未来发展的契机。

下午1点,活动正式拉开帷幕。校友们身穿特别设计的十周年纪念衫,热情洋溢地在签名墙上签名,并与昔日同窗合影留念。接下来,大家在熟悉的学院103会议室举行了主题交流活动。活动由2010级交通工程专业道路方向毕业生刘成龙主持,学院党委书记马万经教授致欢迎词。马教授对校友们的到来表示热烈欢迎,回顾了学院十年来的发展历程和辉煌成就,并希望大家继续关注和支持母校的发展。随后,马书记为六位校友联络人颁发聘书,建议持续强化2010级校友间的交流活动,提高行业影响力。最后,校友们在学院二楼平台上拍摄了十周年大合照,脸上洋溢着开心的笑容,仿佛回到了十年前的学生时光。

为感谢校友们对母校的关心和支持,学院特别准备了丰富的活动内容。校友们参观了新建的交通运输工程学院院史馆,由学生志愿者介绍了学院的源起与发展。随后,大家参观了实验大楼和大学生活动中心等场所,了解了最新的科研成果和设备。

聚会的第三个环节是一场阔别十年的“班会”。校友们回到熟悉的教室,由班长组织交流,现场气氛热烈。校友们纷纷上台发言,分享十年来的奋斗历程和人生感悟,谈笑风生,仿佛又回到了那段美好的大学时光。许多校友带来了家人,孩子们在校园里奔跑嬉戏,为聚会增添了温馨和欢乐的氛围。

晚宴将聚会推向高潮。大家举杯共庆,共同回忆在同济大学度过的点点滴滴。此次聚会让大家重新找回了那份久违的青春热情,也更加坚定了在各自领域继续拼搏的信心。聚会不仅加深了校友之间的友谊,也加强了校友与母校之间的联系。校友们纷纷表示,将继续关注和支持母校的发展,为同济大学交通运输工程学院的辉煌明天贡献自己的力量

同济大学交通运输工程学院2010级校友毕业十周年聚会在欢乐与感动中圆满结束。期待未来,校友们能够在各自的岗位上继续发光发热,与母校共同创造更加美好的未来。

刘成龙|撰稿

同济交通编辑部|出品