同济大学教工第七党支部党员培训实践教学活动圆满落幕
  发表时间:2024-07-17    阅读次数:

2024年7月16日,同济大学交通运输工程学院教工第七党支部的党员们在虹口区数字北外滩展示馆举行了一次意义深远的实践教学活动。此次活动以“感悟新中国成立以来的伟大成就”为核心主题,旨在通过实地参观和体验,让教工党员们深刻理解中国式现代化的科学内涵和实践要求。

活动当天,党员们于9:30在展示馆正门口集合。随后,从10:00至11:15,党员们在专业讲解员的带领下,深入了解了北外滩的发展历程和未来规划。

一楼的“会见·开放之城”展区,通过精心制作的微影集,向党员们展示了北外滩的历史人文和地标建筑。党员们仿佛穿越时空,感受到了上海邮政总部大楼、礼查饭店等虹口地标建筑的风采,以及北外滩的历史变迁和文化魅力。北外滩规划展示区的巨型屏幕,震撼地展示了北外滩的城市规划新格局,让党员们感受到了北外滩的独特区位优势和“黄金三角”的壮丽景象。这一展区不仅展示了北外滩的过去和现在,更展望了未来的发展蓝图。

二楼的“会见·多元之都”展区,通过数字技术和投影技术的融合,为党员们呈现了北外滩的新时代传奇。从雷士德工学院旧址到雅诗阁高级公寓,再到华贸顶奢中心及空中连廊,每一个项目都彰显了北外滩的创新精神和发展潜力。

特别值得一提的是“会见未来北外滩沉浸式剧场”,这里让党员们身临其境地体验了未来城市的居住、办公、出行和购物方式,激发了对未来生活的无限憧憬。

通过这次实践教学活动,教工党员们不仅对北外滩的发展历程有了更加深入的了解,更在实践中深刻感悟到了新中国成立以来特别是新时代以来党和国家取得的伟大成就。党员们纷纷表示,将把此次活动的收获转化为推动教育事业发展的强大动力,为培养更多具有国际视野和社会责任感的人才而不懈努力。

供稿:教工第七党支部