“躬耕教育守初心,廉洁从教树师德”——学院举行4月教职工理论学习
  发表时间:2024-04-25    阅读次数:

为进一步提升教职工廉洁从教意识,引导广大教职工争做新时代“四有”好老师,4月23日下午学院举行全院教职工理论学习,特邀学校第二纪检监察室主任郭骧老师作“躬耕教育守初心,廉洁从教树师德”专题报告,会议由学院党委副书记黄灿彬主持,全体教职工参加学习。

郭骧主任强调了开展廉洁教育的重要性,强教必先强师,大力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍是建设教育强国的必然要求。之后,她围绕科研经费、师德师风违规违纪案例开展警示教育,希望广大教师以案为鉴,严守纪律底线,筑牢思想防线。最后,她鼓励学院持续营造风清气正的育人环境,号召学院教师要厚植清廉底色,练就坚实“师”功,自觉践行同舟共济、同济天下的责任担当。

4CF37

广大教师纷纷表示,通过此次学习,将进一步自觉学习领悟习近平总书记关于教育、科技、人才的重要讲话精神,严格遵守各项法律法规制度,不断增强规矩意识,做到廉洁自律,知行合一,为落实立德树人根本任务提供坚强保障。

文/图:王琍琍