同济缘,同学谊——同济大学1994届道路交通系毕业30周年庆圆满举行
  发表时间:2024-07-31    阅读次数:

盼望着,盼望着,同济大学1994届道交系的同学们迎来了毕业30周年庆典活动,如同当年一样,3个班级的同学再次从祖国大江南北奔赴上海,共忆当年点滴。

7月26日下午,94届同学陆续前往入住酒店签到。昔日同窗再次相见,感慨光阴似箭之外,更多的是重聚的激动与喜悦。

次日上午,同学们身着精心设计的30周年纪念衫,乘坐大巴前往外滩源游览。前往途中,透过车窗能看到虹桥国际开放枢纽、虹桥商务区,那是不少道交系校友奋斗拼搏的成果。30年间,同学们在各行各业建功立业、发光发热,大家一致认为,自己取得现在的成绩,不仅要感谢同济的培养,也要感谢所处的好时代。

在外滩源,各位同学体验了一次“city walk”,追寻当年的脚步,感受上海的变化,并在乍浦路桥合影留念。

27日下午,各位同学回到了日夜牵挂的同济校园,身处这里,美好的大学时光依稀可见。南北楼依然记得他们努力学习的身影,中央大道依然记得他们稳健的脚步;校园正门的毛主席像欢迎他们的归来,而新建的衷和楼满怀微笑地迎接着他们的学长学姐。

各班的校友代表依次走上讲台分享着自己的感悟,诉说着各自的真情,他们的声音或激昂、或低沉,但无一不透露着对过去岁月的深深怀念和对未来的无限憧憬。

随着时间的流逝,座谈会渐入高潮。校友们的情感愈发真挚,他们的话语愈发有力。更有校友作诗一首,以表达自己对大家的深情!

一剪梅 贺相聚

久别相聚校园中,

暖了花丛,老了梧桐。

樱花舞罢惜春穷,

重踏旧径,心绪难收。

把盏言欢相问候,

笑你霜华,叹我鬓秋。

时光倒流音容貌,

忆印心中,情溢酒盅。

终于,当下课铃声再次响起,座谈会也缓缓落下帷幕。这一刻,南楼301教室再次成为了时间的见证者,见证了校友们心中那份永不褪色的同济情缘。

校友们在结束了一天的丰富行程后,踏着轻松愉悦的步伐来到了晚宴餐厅。随着晚宴的正式开始,曾经的班主任吕新立老师被邀请上台发言。他的话语中充满了对同学们的骄傲和祝福,每一个字都饱含深情,他还为同学们献唱自己创作的歌曲,歌声在餐厅内回荡,将晚宴推向高潮。

46ADC

紧接着,几位优秀同学代表也依次上台,他们分享了自己的成长经历和感悟,表达了对母校、对老师的深深感激。他们的话语真挚而感人,赢得了在场校友们的阵阵掌声。

在歌声的陪伴下,校友们把酒言欢。晚宴中,笑声、祝福声此起彼伏,每个人的脸上都写满了幸福和满足。在这一刻,所有的距离和时间都变得微不足道,只剩下深深的同学情谊和对美好未来的无限憧憬。

随着晚宴的结束,校友们依依不舍地告别,但他们知道,这份情谊和记忆将会永远珍藏在心中。他们带着满满的收获和感动,踏上了新的旅程,而这份同济情缘,将伴随着他们,直到永远。