上海市级实验教学示范中心星级评选专家组来我院开展现场考察
  发表时间:2024-09-04    阅读次数:

9月3日下午,上海市级实验教学示范中心星级评选专家组来到我院交通运输工程实验教学中心开展现场考察。交通学院院长、实验中心主任凌建明,交通学院副院长、实验中心副主任白玉,交通学院副院长左建勇,实验中心常务副主任洪玲负责接待专家组一行,同济大学嘉定校区管委办主任谭武,创新创业学院、环境学院副院长陆志波,创新创业学院副院长刘广军,资产与实验室管理处副处长徐忠明以及本科生院相关人员陪同。

凌建明首先对专家组的到来表示热烈欢迎,并向各位专家介绍了实验中心近几年在实验室建设、实验教学、产教融合等方面取得的进展情况。他指出,此次现场考察是对实验中心建设成果的全面检验,希望各位专家对实验中心的建设提出宝贵的意见和建议。

随后,专家组对实验中心进行了实地检查,详细了解学院楼辅楼的交通行为与交通安全模拟实验室、自动驾驶交互与协同实验室,以及致臻楼的智能网联三相映射综合交通实验室、智慧交通基础设施实验室、轨道交通智能运营实验室和高速载运工具实验室等实验室的运行情况,并与实验中心教师及在做实验的同学们进行了深入交流,提出了建设性意见。

交通运输工程实验教学中心依托同济大学交通运输工程学科,于2008年成立,2018年经上海市教委批准建设上海市级实验教学示范中心。本次市级实验教学示范中心星级评选认定工作由上海市教委组织,于2024年6月21日启动,实验中心在凌建明院长、白玉副院长的带领下组织申报材料的提交,经过市教委组织的专家函评、会评答辩、现场考察三个阶段紧锣密鼓的准备,顺利完成全部星级评选认定工作。后续我实验中心将根据各位专家的意见,进一步做好实验中心的建设与管理工作,充分发挥实验中心的示范引领作用。