同济大学《城市轨道交通研究》杂志社在第六届上海市科技期刊编辑技能大赛中荣获三项优秀奖
  发表时间:2024-09-29    阅读次数:

在9月27日举办的第六届上海市科技期刊编辑技能大赛中,同济大学《城市轨道交通研究》杂志社荣获三项优秀奖,分别是编辑团队优秀奖编辑个人优秀奖优秀组织奖

上海市科技期刊界为贯彻落实习近平总书记关于建设世界一流科技期刊重要讲话精神,在上海市新闻出版局的指导和支持下,在东华大学举办了第六届上海市科技期刊编辑技能大赛。本届大赛的办赛理念是“以考促学”,旨在通过技能大赛促进编辑人员业务水平提高,增强编辑人员的责任感、使命感和荣誉感,提升上海市科技期刊整体的编校质量,培养更多优秀的科技期刊后备人才。此次大赛得到了上海市科技期刊届的积极响应,参赛编辑团队共有49个,参赛编辑共有241人。同济大学《城市轨道交通研究》杂志社由编辑部主任李素莹带队,齐琳、苏惠、石易文三位编辑参赛。同济大学《城市轨道交通研究》编辑部参赛团队荣获团队优秀奖,齐琳荣获个人优秀奖,同济大学《城市轨道交通研究》编辑部荣获优秀组织奖。

同济大学《城市轨道交通研究》杂志社在2019年实现了编辑团队“青年化”,并先后出台了一系列管理制度,优化了内部治理体系及管理流程,强化了编辑的业务技能培训,提高了期刊的编辑质量管控要求。2023年,又完成了新一届编委会的换届工作,在新一届编委会中首次组建了青年委员团队,以借助青年智囊的助力进一步提升期刊编审质量。同时,对标国际著名期刊平台要求,以及上海市“国内一流”和“国际一流”学术期刊建设工程要求,在2023年全面启动了期刊国际化工作,目前已先后被6大国际知名数据库收录。

同济大学《城市轨道交通研究》杂志社将继续坚持以培育高品质科技期刊为发展核心,以满足轨道交通发展需求为发展基础,不断增强自我发展能力,不断提高办刊水平和期刊编校质量,助力我国轨道交通高质量发展。

祝贺!

《城市轨道交通研究》杂志社隶属于上海同济城市轨道交通有限公司,以同济大学为依托,拥有核心期刊《城市轨道交通研究》和《城市轨道交通研究》理事会。自创刊以来,杂志社出版的《城市轨道交通研究》期刊、专刊、增刊,总期数超过250期,涉及城市轨道交通车辆、信号、通信、供电、规划、综合监控等各个领域。杂志社每年还举办理事会年会和轨道交通专题研讨会,同时也致力于开展多方合作,曾多次成为轨道交通国际会议的主办者和支持媒体,为城市轨道交通“产学研用”架起了联系和服务的桥梁。

官方网站:

同济大学《城市轨道交通研究》编辑部