交通学院新进教师交流会成功举办
  发表时间:2024-09-30    阅读次数:

9月27日中午,交通学院在通达馆102会议室举办新进教师交流会,旨在搭建新进教师与学院领导直接交流的平台,助力青年教师成长,提升履职适岗能力,进一步加强学院教师队伍建设。学院党委书记马万经,院长凌建明,党委副书记黄灿彬,副院长肖军华、白玉、王文斌,优秀教师代表和20余位新进教师参加,会议由马万经书记主持。

会议伊始,马万经书记对新进教师的加入表示热烈欢迎,希望大家能够尽快融入学院,顺利开展自身研究和教学工作。随后与会的新进教师依次介绍了自己的学习和工作经历以及未来发展规划。

马万经书记致辞

新进教师发言

党委副书记黄灿彬、副院长白玉、副院长肖军华、副院长王文斌分别对学院党建纪律、教学工作、行政工作和科研管理等做了介绍和说明。邀请荣获2024年度同学大学管理服务、教书育人先进奖的优秀教师洪玲、宫岛、黄世泽、柴晨4位老师分享了自己的工作经验,鼓励教学和科研平衡,做到科研推动教学和教学体现科研。新进教师们认真聆听并参与交流,现场氛围热烈而融洽。

洪玲、宫岛、黄世泽、柴晨4位优秀教师分享

凌建明院长对新进教师提出了几点期望和建议。首先,各位青年教师要了解学院和所在系的历史渊源,尽快融入集体和学院文化当中。其次,要做好个人职业规划,在追求学术卓越的同时,不忘立德树人的使命,为国家培育具有创新精神和社会责任感的栋梁之才。再次,鼓励大家积极参加学院各项活动,为学院的发展贡献自己的力量。最后,凌院长鼓励青年教师注重锻炼身体,保持身心健康,尽快成为真正同路人。

凌建明院长致辞

马万经书记在总结发言中表示,今后会持续关心新进老师的工作生活问题,为大家排忧解难。对于教师们提出的外国教师教师资格证申请、实验室场地及设备的使用和管理、新教师的教学科研工作量认定等问题,即知即改,尽量回应和解决老师们的诉求。他鼓励教师们充分利用学院提供的广阔平台和丰富资源,将自己的专业才能与学科发展目标紧密结合,脚踏实地,提升自我、服务社会。

此次活动为新进教师提供了一个学习交流的平台,帮助新进教师更快适应学校、学院工作环境,提升育人能力。学院将持续开展系列活动,进一步加强青年教师队伍建设,深化“人才强院”战略,凝聚“新”力量,共同谱写发展新篇章。

陈佳维、未娜超

|撰稿