你的心愿,我来达成——我院师生支部联合开展“心愿书单”活动
  发表时间:2022-03-31    阅读次数:

3月11日16时,接上级通知,因疫情排查需要,交通运输工程学院通达馆接受闭环管理,359名尚在通达馆A楼和辅楼的师生员工在楼内度过了5天4夜。为了营造大楼闭环管理期间平稳、积极的整体氛围,由教工第一支部发起,教工第二、第三、第五支部和各学生支部积极响应参与,组织举办了“心愿书单”活动,共计有123名同学踊跃参加。

自向全体闭环管理的同学发出“心愿书单”征集令开始,短短一个下午的时间里,在线文档中已经填满了各式各样的书目,满满当当的表格是同学们热爱读书的生动写照,也给闭环管理的日子带来一丝春天的期许。

活动共收集到心愿书籍233册, 同学们开出的心愿书单中,既有《共产党宣言》《资本论》《毛泽东选集》《习近平谈治国理政》这样的马克思主义经典著作,也有《智能交通——影响人类未来10-40年的重大变革》《空间计量经济学—方法与模型》这样的专业类书籍,还有《论语别裁》《哲学的历程》《人生的智慧》等中外哲学社会科学专著,《钢铁是怎样炼成的》《平凡的世界》《人类简史》等文史类书籍也呈现其中,展示出我院学生坚定的政治信仰、宽广的阅读眼界、专精而综合的知识结构和素养。

活动共筹集捐款3650元。根据反馈信息,教工支部派专人进行采购,为同学们添置新书,满足同学们汲取知识、提升综合素质的愿望。书籍到达后,被第一时间送到同学们的手中。伴随着和煦的春日阳光,同学们陆续收到自己的心愿书籍,纷纷感谢老师们的关心,并表示自己一定会认真阅读,也欢迎周围同学之间相互传阅,形成良好的阅读风尚。

“心愿书单”活动满足了同学们个性化、多元化的阅读需求,丰富了校园闭环管理期间的生活,进一步激发起同学们的阅读兴趣,弘扬阅读之风,提高文化自信。通过赠书促学、阅读交流等形式,学院师生不断营造“快乐学习、乐享阅读”的浓厚氛围,为青春同路人搭建自我提升成长平台,让大家在这个不一样的春日里,依然拥有丰富的收获。

你的心愿,我来达成。

“读”来“读”往,“阅”来“阅”好!