同舟共济,守望相助,致交通运输工程学院全体师生员工及家人的一封信
  发表时间:2022-04-01    阅读次数:

亲爱的交通运输工程学院的全体师生员工及家人:

你们好!

2022年的初春,战“疫”又一次打响,由新冠病毒奥密克戎变异株引发的疫情突袭申城。此时此刻,我们脚下的这片热土正处于疫情的风暴之中,成为举国上下最关注和牵挂的地方,学院党政领导和老师们更是把大家的安危挂在心上,我们的父母家人也无时无刻不在关心着我们的健康和安全。

面对疫情,学院全体师生表现出了互助友爱、奉献担当的高尚品质。大家强烈的责任感和积极乐观的态度,彰显着同路人的精神风貌。老师们,同学们,在这特殊时刻,需要我们有坚如磐石的信念、众志成城的勇气和团结一心的行动。

从3月28日起至4月5日,根据疫情防控的新形势,上海市在全市范围内开展新一轮切块式、网格化核酸筛查,希望通过新一轮筛查,把风险点排除,把传播链切断,尽快遏制疫情扩散蔓延。学院将严格遵守实施准封闭管理,把疫情防控工作作为当前重中之重,同时两手抓两不误,全力保障学院中心工作稳步向前推进。

在疫情面前,我们每个人都不是局外人;在健康面前,我们每个人都是责任人。为了大家和家人的健康平安,我们倡议:

1.坚守在校内的师生员工,请继续立足长远、勇毅前行,坚守科学、理性、信任的态度,遵守学校各项防疫规定,支持学校的各项工作;坚持乐观、担当、互助的精神,维护和谐舒心、健康向上的校园环境;坚定自律、坚韧、力行的决心,保证线上线下教育教学等各项工作高质量开展。

2.居住在校外的师生员工,请继续保持良好心态,在安心居家坚持开展线上各项工作、学习的同时,积极配合全市疫情防控工作,遵守所在街道社区的各项通知要求,用实际行动支持全市疫情防控工作的有序开展。

3.高度重视疫情防控的重要性和紧迫性。在“全域静态管理”状态下,全体师生要深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性。严格遵守和执行学校和上级各单位的疫情防控规定,以及《交通运输工程学院关于严格落实疫情防控工作的通知》的各项疫情防控要求,并做好自身防护措施,自觉参加核酸检测。

4.有序开展教育教学活动。课堂教学以线上形式展开,并在确保防疫要求的前提下,面向学生开放急需线下实验的申请,经审核通过后有序安排线下实验。

5.做好对学生关心关怀和困难帮扶。各位老师和研究生导师要积极关心校内外的学生,经常做好对学生关心关怀和困难帮扶与所指导的学生交流。疏导学生心理压力,增强疫情防控期间学生的心理调适能力,促进疫情防控期间学生身心健康发展。

学院永远是大家的坚强后盾,如有特殊困难请及时与学院联系。目前,校园防疫工作平稳有序,学校物资保障充足,请广大师生安心、放心。坚持就是胜利!战“疫”有你有我也有他!我们坚信,只要全院师生员工上下携手同心、共同抗疫,我们就一定能够共克时艰、共渡难关,取得疫情防控阻击战、歼灭战的最终胜利,迎来春暖花开日!

最后,感谢所有家人的理解、配合与支持,祝大家和家人平安、健康、幸福。

同济大学交通运输工程学院

2022年4月1日