“疫”呼百应,冲锋在前
  发表时间:2022-04-30    阅读次数:

当前疫情形势依然严峻复杂,做好疫情防控工作,是一场大战,也是一场大考。自312日起,学校实行动态封控管理开始,学院的老师们并未因此显现出畏惧和慌乱,而是以冲锋在前、担当在先的实际行动,为打赢这场全校性的疫情防控阻击战贡献交通力量。

一、在战中坚守防控第一线

3月初通达馆封闭管理的99个小时,马万经书记、凌建明院长第一时间靠前指挥,深入一线,上下协调、联动内外,及时回应师生的需求,解决师生的实际困难,带头向全院教师发起倡议书,动员全院师生齐心协力,共同携手抗疫。目前,马万经书记和凌建明院长依旧坚守在通达馆,他们坚定站在疫情防控第一线,坚定站在学生身边,同舟共济,共克时艰。

马万经书记、凌建明院长在疫情防控第一线,带领学院后勤人员进行核酸检测,参与学生出楼活动志愿者服务

马万经、凌建明等学院领导连线、座谈关心学生与教职工

日前,凌院长还带领学院的教职工及后勤职工们一起加入到健步走活动当中,他们化身为小熊,开着车载音乐,摇摆着学院的旗子,成为了健步走活动中最受欢迎的氛围组!从视频里还能再次感受到学院老师们为学生们健步走营造的活跃气氛。让我们一起加油,迎接解封的胜利!

凌建明院长带领学院教师做健步走活动志愿者

校常务副书记冯身洪、副校长童小华、嘉定校区党工委副书记覃文忠与我院教师共同参加今天上午的学生出楼活动

二、 在战中顶岗逆行无私奉献

严格执行学校的封控管理措施,减少老师进出流动,以至于校内教职工、后勤保障人员不足,部分老师纷纷放下家庭、放下安危,逆行而上,冲锋在前,用爱心守护学校的平稳运转和学生生活的正常运行。学院马万经、凌建明、杜豫川、王映、杨志丹、黄泽蓉、胡惠荣、朱唐亮、肖飞鹏、暨育雄、吴宝红、王同宇、陈姗姗、万小华等在校老师纷纷主动承担起校区核酸检测组织、物资配送、餐食搬运等工作,他们任劳任怨,24小时在线,在这些不属于自己的领域中撑起了一片天地。

餐食搬运、物资配送(杨志丹、朱唐亮、孟凡友)

送餐服务(暨育雄、王同宇)

核酸检测志愿服务(吴宝红、王同宇、陈姗姗)

王映副书记(右)负责学生工作整体安排、组织同学参加健康走活动

杜豫川教授为在楼学子送水

黄泽蓉、万小华两位老师成为学校机关党委的专项志愿者,一天持续工作12小时之后还为学生代配药

三、在战中守望相助

这些留守在通达馆的老师们,生活更为不便,睡觉只能打地铺或者是行军床,洗漱只能依靠洗漱间简单的擦拭。即便如此,在完成学校的多项志愿工作之外,一些老师也趁此机会,各显身手,展露不一样的风采技能。肖飞鹏教授和王同宇老师在闲暇之余化身托尼老师给留守在学院的教职工还有后勤人员理发,大家在通达馆内守望相助,携手同行。后续还有更多的老师积极响应,排除家庭困难,进一步做好校内服务人员的补充工作。

肖飞鹏、王同宇老师给学院教职工理发

目前进校还在隔离的老师(季昌、王琍琍、杨烁)

如今,疫情尚未结束,战斗还在继续。这场与奥密克戎新冠疫情的较量的确很难,但正所谓,事不避难,知难不难,坚持就是胜利,坚持才能胜利。请相信,在战的路上,学院的老师们与学生们同在。让我们共同期待解封之日,去看那人声鼎沸,书声琅琅的校园。