我院李兴华教授牵头组建的产学研联合体获交通运输部认定行业重点实验室
  发表时间:2022-10-12    阅读次数:

9月26日交通运输部发布文件,由我院李兴华教授牵头组织,依托东莞同济大学研究院新型研发机构,整合同济大学交通运输工程等优势学科资源条件,与中铁第四勘察设计院集团有限公司、华设设计集团股份有限公司、深圳市城市交通规划设计研究中心股份有限公司、中国民航大学组建的产学研联合体,被正式认定为综合交通运输理论交通运输行业重点实验室,李兴华教授担任实验室主任。

交通运输是国民经济中具有基础性、先导性、战略性的产业,是重要的服务性行业和现代化经济体系的重要组成部分,是构建新发展格局的重要支撑和服务人民美好生活、促进共同富裕的坚实保障。

同济大学交通运输工程学科历史悠久、体系完整,综合交通研究成果丰富,面向综合交通运输发展战略需求和重大科技问题,此次共同组建的重点实验室,全面涵盖了综合交通运输及公路、铁路和轨交、水运、民航、城市综合交通等重点方式,完整贯穿了综合交通运输规划、设计、运行、服务和理论及科技研究等核心板块,体现了京津冀、长三角、粤港澳三大战略区域的代表性。

实验室定位

1. 综合交通运输发展理论研究中心