我院多位师生荣获上海市公路学会年度奖项
  发表时间:2023-03-21    阅读次数:

2月13日,上海市公路学会联合上海市市政公路行业协会、上海市住房和城乡建设管理委员会科学技术委员会及上海市交通委员会科学技术委员会发布2021年度“上海市公路学会科学技术奖”获奖项目16项。其中,我院师生参与项目荣获特等奖1项,二等奖1项,三等奖1项。

同日,上海市公路学会授予我院严宇老师等10名同志第三届“上海公路十佳工程师”的荣誉称号。

获奖项目

(注:以下获奖项目中标粗完成人为我院师生)

特 等 奖

城市快速路排水沥青路面建养成套技术

主要完成单位:

上海市政工程设计研究总院(集团)有限公司、同济大学、上海公路桥梁(集团)有限公司、上海浦东路桥(集团)有限公司、上海市道路运输事业发展中心、北京工业大学、上海浦东建筑设计研究院有限公司、河南高远公路养护设备股份有限公司、上海玖鼎环保科技有限公司

主要完成人:

郑晓光、孙大权、陈亚杰、王腾飞、李辉、王伟、孙国强、孙琼、陆文亮、刘东亮、夏庆宇、姚鸿儒、龚睿、杨定明、胡明君

二 等 奖

市政道路数字化靶向养护成套技术与工程应用

主要完成单位:

上海同陆云交通科技有限公司、同济大学、上海市徐汇区市政管理中心、上海市徐汇市政养护工程有限公司

主要完成人:

张晓明、田嬿、吴荻非、周卫兵、刘成龙杜豫川、鲍伟、严明、吕泉高倩、陈则灵、蔡文渊、钟盛、岳光华、陈洋洋

三 等 奖

项目名称:

连续配筋复合式路面性能监测、预估与早期处治研究

主要完成单位:

上海城建养护管理有限公司、同济大学

主要完成人:

赵旭、李晓海、方向前、王凤霞、杨群周师师、陶慧平、丁领岭、陶起、韦官敏

个人荣誉

第三届

“上海公路十佳工程师”

严 宇

同济大学交通运输工程学院道路与机场工程系教授、博士生导师

个人简介:

现为同济大学交通科学与技术研究院副院长,入选国家海外高层次人才引进计划(青年)和上海市领军人才(海外)。担任学院科研事务助理,兼任学院学科办副主任。是道路领域SCI期刊RMPD编委,是国际材料与结构研究实验联合会(RILEM)、世界交通运输大会(WTC)等学术组织的技术委员,发表高质量论文30余篇,主编了美国AASHTO行业标准规范,在全球推广和应用。

祝贺所有获奖师生!