重磅!上海临港同济大学智慧科技研究院揭牌
  发表时间:2023-03-25    阅读次数:

2023年3月24日,2023年临港科创大会在上海临港中心举行。大会现场发布了科创政策3.0版本《临港新片区加快推动科技创新支撑引领产业高质量发展若干政策》,暨科创政策20条。

科创大会上,上海临港同济大学智慧科技研究院正式揭牌成立。

上海临港同济大学智慧科技研究院(简称:同科院)积极贯彻落实习近平总书记对临港新片区建设的“五个重要”指示和二十大报告“以国家战略需求为导向,集聚力量进行原创性引领性科技攻关”要求,以“建设智慧科技领域世界一流技术创新平台、产业转化平台和人才培养基地”为使命,聚焦智慧城市、智能网联交通、智慧出行、智能测绘、智能建造、智慧海洋等前沿方向,发挥同济大学交通运输工程、城市规划、人工智能等一流学科群优势,开展智慧科技关键技术和产品原型系统研发,大力推动高水平科研成果转化应用与产业孵化。同科院遵循“开门办院”宗旨,将积极吸纳汽车产业、信息产业、人工智能、高端装备制造、城市建设与运营集团、交通建设与数据服务商、科技投资基金等行业资源联合共建同科院,深度融合产业界技术需求和科技力量,构建产学研用全链条贯通的创新生态圈。同科院扎根临港、放眼世界,努力探索科技创新型平台建设的中国式现代化道路,支撑临港新片区加快建成国际领先的“智能网联汽车创新引领区和未来交通示范先行区”。