学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导班子读书班暨理论学习中心组会议
  发表时间:2023-04-26    阅读次数:

2023年4月24日下午,学院党委在通达馆102会议室举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导班子读书班暨理论学习中心组会议,会议由学院党委书记马万经主持,全体班子成员参会。

读书班上,学院党委副书记杨志丹结合自学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》的几点体会对“新时代高质量党建推进事业全面发展”的报告进行领学,深入交流以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央重大部署、决策精神,深入推进学院各项事业发展的机制、措施落细落实。

凌建明院长强调,要深刻认识开展主题教育是党中央为全面贯彻落实党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作出的重大部署,是落实科教兴国战略、人才强国战略和创新驱动发展战略,加快建设中国特色世界一流大学的迫切需要,是推进全面从严治党向纵深发展、营造风清气正良好政治生态和育人环境的内在要求。把握学院列入“上海市高峰学科”和交通强国建设试点单位的契机,积极整合学科资源,紧扣国家交通发展战略和行业发展需求,瞄准国际交通学科研究前沿,积极推进人才培养、科学研究、文化传承创新、社会服务、国际交流合作水平进一步提升。

马万经书记指出,集体学习是一次难得的“充电”“加油”机会,大家一定要潜心学习,静下心来、真钻进去,坚持在通读、精读、研读上下功夫,确保理论学习有收获、思想境界有提升、党性修养有加强。高质量的党政班子读书班有助于带动学院主题教育扎实开展、走深走实,努力把主题教育的成果转化为推动学院事业高质量发展的强大力量。全体成员应提高政治站位,努力做到在学习中淬炼党性,在学习中涵养情怀,在学习中担当尽责,在学习中增强本领,以学习促作风转变,以学习促业务精进,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为指导实践、推动工作、再建新功的强大力量。

会后,学院领导班子成员深入讨论主题教育特色亮点做法、下一阶段读书班的学习计划,确定调研主题及内容、讨论为师生办实事项目,切实推动主题教育往深里走、往实里走、往师生的心里走。