“热血逐梦,致敬英雄”主题观影活动
  发表时间:2023-05-18    阅读次数:

2023年5月16日,同济大学交通运输工程学院教工第七党支部全体党员联系学院机关老师、入党发展对象共20余人参加“热血逐梦,致敬英雄”主题观影活动,通过“四化”学习系统中的“情景化学习,砥砺理想信念和初心使命,汲取电影中不怕艰苦、不怕牺牲的精神力量,以此加强自身意志建设。

教工第七党支部全体党员联系学院机关老师、入党发展对象一道观看了电影《长空之王》,切实感受了试飞员们默默无闻地为祖国航空事业终身奉献。他们推动国家军事实力不断提升和强大,展现了无私的奉献精神;为了保卫祖国的荣誉,在生死关头英勇无畏毫不犹豫,令人肃然起敬。

观影中,老师们深深为试飞员们默默无闻却耿耿满腔热血的平凡而英勇的人物形象所感动,电影中很多镜头和语言非常感人,老师们都情不自禁的留下心疼和心酸的眼泪,感触颇多——百年前一群有志者追望救国救民真理大道、坚守信仰舍生取义;新时代青年同样为了保卫祖国的荣誉在生死关头毫不犹豫,他们怀着崇高的使命感,为保护国家的战术武器,冲向最前线、无怨无悔,用自己的生命和热血守护国家安全,展现了深厚的爱国主义情感。

电影《长空之王》不仅仅是一个文艺大片,更是一部具有教育意义的重要作品,它通过讴歌英雄、弘扬正义精神等多种方式,将中华民族优秀元素传递给观众。在此基础上,所有老师围绕习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编,强化理想信念,深刻交流体会和思想认识。大家纷纷表示在今后的工作中将更加坚定初心使命,强化责任担当,弘扬爱国主义精神,以更加饱满的热情投入到工作中,为推动教育事业发展贡献力量。

供稿:教工第七党支部