我院召开校友理事会暨各地校友会会长论坛
  发表时间:2023-05-17    阅读次数:

潮落江平未有风,扁舟共济与君同。

今年同济大学将迎来116岁华诞!作为校庆重要系列活动之一, 5月13日,在美丽的西子湖畔召开了同济大学校友会交通运输工程学院分会(以下简称“交通校友会”)第二届理事会第三次会议暨各地校友会会长论坛,共叙情谊,共谋发展,共擘未来!

“思行合一,交融成艺”的同济交通文化薪火相传,办学不辍。众多校友在各自的岗位上无私奉献、贡献才智,用自己的成就提升了母校的声誉,传播了母校的声音,更不断涌现出业界翘楚、行业领袖。

会议由执行会长陈登峰主持,按惯例,他以入学同济的年份顺序一一介绍了参会理事和嘉宾,未能来到杭州的部分理事在线上参加了本次会议。

陈登峰主持会议

同济大学常务副书记冯身洪代表母校为本次会议致辞,他对交通校友会的各项工作和交通学院取得的成绩表示肯定,并预祝会议圆满成功。

冯身洪致辞

交通运输工程学院副院长、交通校友会秘书长朱兴一作了《校友会工作报告》,向理事和会长们汇报了2022年交通校友会的相关工作。

朱兴一作报告

执行会长陈凤军主持了理事会理事增选工作,黄晓春、袁翔、宋智鹏、杨志丹、蔡伟、赵杰校友分别介绍了就学和工作经历,经参会理事表决通过,六位校友均入选交通校友会第二届理事会,凌建明会长为六位新当选理事颁发聘书。

陈凤军主持增选

凌建明为到场的新当选理事颁发聘书

交通运输工程学院院长、交通校友会会长凌建明作了《交通运输工程学院发展报告》,并对疫情期间各地校友会对母校的无私帮助表达了诚挚谢意。

凌建明作报告

会长论坛上,四川校友会会长雷志彬、北京校友会会长徐建伟、贵州校友会副会长黄晓春、广州校友会秘书长施大庆、南京校友会副会长沈永生、青岛校友会秘书长季相光、黑龙江校友会副会长张艳、交通海外校友会会长张皓、杭州校友会会长阳作军等各地代表,紧紧围绕“擘蓝图  谋新篇  创新绩——数智时代的交通学科发展机遇与挑战”的主题,先后做了精彩报告。圆桌讨论中,参会理事踊跃发言,共话行业发展大势、共谋学科发展大计,并共同为母校116周年华诞祝福!

主题报告嘉宾(从左至右从上到下):雷志彬、徐建伟、黄晓春、施大庆、沈永生、季相光、张艳、张皓、阳作军

圆桌讨论发言