喜报丨马万经教授入选上海市2023年度“科技创新行动计划”优秀学术带头人计划项目
  发表时间:2023-06-09    阅读次数:

上海市2023年度“科技创新行动计划”优秀学术带头人计划项目入选人员名单出炉,我院马万经教授入选。

上海市“科技创新行动计划”优秀学术带头人计划由上海市科委组织,旨在选拔和培养一批进入世界科技前沿的学术带头人,促进其建设高水平科研梯队和创新团队。此次入选的上海市优秀学术带头人计划,重点支持马万经教授带领团队突破新一代道路交通控制系统理论与关键技术。团队将面向快速机动化、人工智能、智能网联等带来的机遇和挑战,考虑控制对象、数据条件、控制模式和用户需求等的变革,构建异智混合交通控制基础理论,突破交通控制系统优化技术瓶颈,服务智能交通行业技术进步和关键科技的自立自强。

上海市2023年度“科技创新行动计划”

优秀学术带头人计划项目

马万经教授

马万经教授简介

主要研究方向为交通管控与服务。担任交通运输工程学院党委书记、上海临港同济大学智慧科技研究院院长,是伊利诺伊大学香槟分校、亚利桑那大学和香港科技大学访问学者。国家四部委“城市道路交通文明畅通提升行动计划”专家组专家、全国道路交通管理标准化技术委员会委员、美国TRB 交通信号控制系统委员会委员,WCTRS智能交通委员会委员。先后获评国家自然科学基金委优秀青年基金、上海市曙光学者、十佳全国公路优秀科技工作者和Elsevier中国高被引学者等。近年来主持国家自然科学基金重点项目、国家重点研发计划课题等多项课题,主持/参与制修订国标5项,发表论文100余篇。获国家教学成果二等奖、宝钢优秀教师奖、上海市育才奖、上海市科技进步一等奖等多项奖励。